|
|
 |
04.11.2008, 23:46
|
|
Водила
|
Ответ: Ряд вопросов по RX4
Поздровляю с преобретением. машина очень хорошая сам тоже не нарадуюсь!
Если пробег всего 11 ткм то ранавато для фазорегулятора выходить из строя. но если он стучит то его стоит поменять. у меня была такая проблема но на 280 ткм. он не только звук издаёт но и на катализатор плохо влияет. наченает выдавать ошибки по лямдам.
Расход 14 л это многовато но все зависит от манеры езды. если топить то и расход будет таковой. у меня расход в городе 8,5-9,5 л. по трассе около 7,4-7,8 л.
Коврики поставил универсальные которые продают в любых магазинах автозапчастей. продавци обычно идут на уступки и дают померить коврики перед покупкой. так я подобрал коврики и очень ими доволен особенно передние хорошо сели закрывая весь пол от порога до танеля.
|
|
|
05.11.2008, 09:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
Если пробег всего 11 ткм то ранавато для фазорегулятора выходить из строя. но если он стучит то его стоит поменять. у меня была такая проблема но на 280 ткм. он не только звук издаёт но и на катализатор плохо влияет. наченает выдавать ошибки по лямдам.
Расход 14 л это многовато но все зависит от манеры езды. если топить то и расход будет таковой. у меня расход в городе 8,5-9,5 л. по трассе около 7,4-7,8 л.
Коврики поставил универсальные которые продают в любых магазинах автозапчастей. продавци обычно идут на уступки и дают померить коврики перед покупкой. так я подобрал коврики и очень ими доволен особенно передние хорошо сели закрывая весь пол от порога до танеля.
|
Блин, с пробегом описался конечно, 111 800  . А ты менял у официалов?
|
|
|
05.11.2008, 11:19
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от trex_alex
Блин, с пробегом описался конечно, 111 800  . А ты менял у официалов?
|
Нет, менял сам. менять конечно не просто пришлось помучатся но как говорится: если долго мучатся то обезательно замучаешся! 
|
|
|
05.11.2008, 11:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
Нет, менял сам. менять конечно не просто пришлось помучатся но как говорится: если долго мучатся то обезательно замучаешся! 
|
и сколько за фазорегулятор отдал?
|
|
|
05.11.2008, 12:34
|
|
Водила
|
За регулятор отдал 270е в Финляндии у официалов.
|
|
|
05.11.2008, 13:40
|
|
Водила
|
Не советую менить фазорегулятор своими силами! При ошибке загнет все клапана.
|
|
|
05.11.2008, 16:24
|
|
Новичок
|
Доброго дня, Всем! Тоже стою на полшаге, даже меньше с покупкой RX4. Единственая проблема с карданом. (тема избитая) Но есть два решения заменить на родной 45 т. и второй вариант сделать разборным в "Еврокардане" 28 т. плюс гибкая муфта около 1 т. и того около 30 т.
Кто что посоветует?!
|
|
|
05.11.2008, 23:07
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Igor44
Не советую менить фазорегулятор своими силами! При ошибке загнет все клапана.
|
"волков бояться в лес не ходить!" если есть возможность, умение и всё делать аккуратно и с расстановкой то все получится. Официалы тоже люди такие же, как и мы. Конечно, если нет, не какого понятия что делать и с чем это кушать то луче обратится к тому, кто разбирается в этом. Сам менял ГРМ и фазорегулятор под открытым небом и клапана пока что не жалуются.
|
|
|
26.01.2009, 14:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
|
Выходит у меня тоже движок многовато жрет...Какой у тебя двигатель,у меня двухлитровый и я думал,что 12-14 л - это норма для него...
|
|
|
26.01.2009, 21:39
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от SK74
Выходит у меня тоже движок многовато жрет...Какой у тебя двигатель,у меня двухлитровый и я думал,что 12-14 л - это норма для него...
|
Движок 2,0л 16к. Всё зависит от манеры езды и сколькото от загруженности дорог. если стоять по 2 часа в пробке конечно маленького расхода не будет. 
|
|
|
14.02.2009, 19:32
|
|
Новичок
|
Есть два вопросика:
1) Я живу в Кемерово, у нас стабильно под -30 градусов. До 20 машина еще более менее справляется и печка отапливает нормально и в салоне комфортно. Но как ниже 20, и тем более ниже 30 движок не прогревается более чем на 1 деление, иногда вообще половина деления. Естественно, воздух дует слегка теплый...И в салоне неуютно. Кто что скажет по этому поводу?? Картонку перед радиотором посмотрел, вроде никак не поставить(((
2) В последние дни стала иногда помигивать и в дороге и на месте надпись "stop" вместе со значком ручного тормоза, хотя ручной тормоз в покое. Что это означает?
|
|
|
14.02.2009, 20:30
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от trex_alex
Есть два вопросика:
1) Я живу в Кемерово, у нас стабильно под -30 градусов. До 20 машина еще более менее справляется и печка отапливает нормально и в салоне комфортно. Но как ниже 20, и тем более ниже 30 движок не прогревается более чем на 1 деление, иногда вообще половина деления. Естественно, воздух дует слегка теплый...И в салоне неуютно. Кто что скажет по этому поводу?? Картонку перед радиотором посмотрел, вроде никак не поставить(((
2) В последние дни стала иногда помигивать и в дороге и на месте надпись "stop" вместе со значком ручного тормоза, хотя ручной тормоз в покое. Что это означает?
|
1) картонку себе не ставил. чтобы легко ставилась и снемалась такого варианта нет. но если очень надо то по моему запихать можно.
2) Уровень тормозной житкости стоит проверить.
|
|
|
15.02.2009, 14:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
1) картонку себе не ставил. чтобы легко ставилась и снемалась такого варианта нет. но если очень надо то по моему запихать можно.
2) Уровень тормозной житкости стоит проверить.
|
2) Да и правда, уровень меньше минимума, это бачок находится в правом верхнем углу если стоять перед капотом. Завтра спрошу у официалов че надо заливать и долью. Спасибо за наводку!!!
1)Вот сегодня посмотрел еще раз внимательно. Рядом с радаитором боюсь ставить в плотную. Единственное что усмотрел это можно типа намордника сделать нижнюю часть бампера, но это всего 1/2, всеравно обдувать прилично будет.(((
|
|
|
16.02.2009, 13:15
|
|
Ученик
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
|
2)говорят, что можно доливать нашу DOT-4 или откачать немного, попробовать смешать, а потом добавлять. Что узнаешь отпишись (тоже надо: не моргает, но на минимуме). Проверь почему упал уровень (у меня снизился уровень, когда износились колодки)
1) В морозы нагревается медленно и стрелка явно ниже, чем в теплые дни (цифр и разметки на приборе нет), но воздух идет теплый.
Последний раз редактировалось Oleg RX4, 16.02.2009 в 13:18.
|
|
|
|