Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 17:09   #1
fgun
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

А какая кстати коробка передачь? Автомат или механика?

Для механики основные рекомендации к экономичной езде
- стараться плавнее разгоняться
- меньше останавливаться
- и как можно раньше переходить на более высокую передечу
- меньше стоять в пробках
Вверх  
Старый 11.08.2008, 17:32   #2
Student2002
Новичок

Цитата:
Сообщение от fgun Посмотреть сообщение
Как поет БГ "... будь ты хоть "Роллс-Роллса" все-равно стоять в пробке..."
А если серьезно, то расход не радует... Машинка вроде маленькая легкая а у некоторых жрет как пассат В5!!! У меня даже при 1,2 заводские расходы ну практически ниразу не получались.
Старый 11.08.2008, 22:24   #3
DIGGA
Новичок

Цитата:
Сообщение от fgun Посмотреть сообщение
А какая кстати коробка передачь? Автомат или механика?

Для механики основные рекомендации к экономичной езде
- стараться плавнее разгоняться
- меньше останавливаться
- и как можно раньше переходить на более высокую передечу
автомат у меня)
Вверх  
Старый 12.08.2008, 10:38   #4
iva
Новичок

Экспериментально:
у моей Клюши движок 1,6, автомат. Расход на 92 бензине был 12, 8 по городу. Перестала лить в нее вскую дрянь и расход снизился до 9,8л на сотню (лью только 95-й и в приличных местах)... В общем, перегазовывать перестала, машинка не такая "задумчивая" теперь и кушает сносно, да и движку, я думаю, приятнее...
Вверх  
Старый 12.08.2008, 10:53   #5
Student2002
Новичок

Цитата:
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
(лью только 95-й и в приличных местах)...
Вот когда покупал свою - менеджеры с пеной у рта доказывали что все машины прошли адаптацию к РБ - увеличенный клинерс, защита поддона и тп, в том числе 92 бензин. Вот все визуально то видишь, а на счет бензина на крышке написано 95 98... И как это проверить?
Старый 18.08.2008, 18:48   #6
валентина
Новичок

Вопрос Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Здравствуйте уважаемые клиоводы, у меня вопрсы по клио 3, Я 15 августа взяла машину в кредит и не очень до вольна говорили, что у нее хорошая противошумная зашита, но я очень слышу шум колес, даже гул, так должно быть или нет, бензину ушло за 3 дня больше 1 т р, расход 14,5 литра и над сиденьями какая- то складка , хотя в 7 -ке у меня ровно над головой, может это такой дизайн или то брак и я сразу не заметила, и можно ли вообще сделать противошумную защиту, я без мужчины, поэтому у технике и какой бензин все же лить? спасибо

Последний раз редактировалось валентина, 18.08.2008 в 18:51.
Вверх  
Старый 18.08.2008, 19:48   #7
Saag
Новичок

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые клиоводы, у меня вопрсы по клио 3, Я 15 августа взяла машину в кредит и не очень до вольна говорили, что у нее хорошая противошумная зашита, но я очень слышу шум колес, даже гул, так должно быть или нет, бензину ушло за 3 дня больше 1 т р, расход 14,5 литра и над сиденьями какая- то складка , хотя в 7 -ке у меня ровно над головой, может это такой дизайн или то брак и я сразу не заметила, и можно ли вообще сделать противошумную защиту, я без мужчины, поэтому у технике и какой бензин все же лить? спасибо
Противошумная защита хорошая, вот поэтому вы и слышите шум колес, а не ветер или двигатель . А вообще, если бы вы почитали эту тему, то узнали бы что штатная резина довольно шумная, я бы рекомендовал вам ее заменить. Честно говоря мне не верится, что после 7-ки клио вам показалась шумной, или это BMW 745? Насчет складки, я думаю это силовой элемент кузова, в семерке об этом не думали. Бензин должна начать кушать меньше после обкатки. Я так понимаю у вас автомат? С автоматом расход конечно не будет маленьким., но точно должен быть меньше 14 литров.
Вверх  
Старый 25.08.2008, 14:13   #8
iva
Новичок

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
У меня расход с 1500 пробега показывает 9,8 (по городу). Так и держится. А сначала тоже был шок - что-то около 16, потом 12,8...
Кстати, по сегодняшнему расходу в 9,8 л. все-таки вижу так же и заслугу 95-го бензинчика - перестала перегазовывать, машинка начала "соображать" сразу, чего от нее хотят!
Вверх  
Старый 12.08.2008, 12:06   #9
DIGGA
Новичок

Цитата:
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Экспериментально:
у моей Клюши движок 1,6, автомат. Расход на 92 бензине был 12, 8 по городу. Перестала лить в нее вскую дрянь и расход снизился до 9,8л на сотню (лью только 95-й и в приличных местах)... В общем, перегазовывать перестала, машинка не такая "задумчивая" теперь и кушает сносно, да и движку, я думаю, приятнее...
а в нее разве 92 можно?
там вроде 98 и 95
а приличные места это какие, расскажите)
Вверх  
Старый 12.08.2008, 12:46   #10
iva
Новичок

Цитата:
Сообщение от DIGGA Посмотреть сообщение
а в нее разве 92 можно?
менеджер при продаже шепнул, мол, можно - в свою лью и намана, тока на сервисе потом не говорите...
Ну я и попробовала - ездить-то ездит, а вот КААААК...
там вроде 98 и 95
а приличные места это какие, расскажите)
Сибнефть и ТНК пока не подводили...
Вверх  
Старый 12.08.2008, 12:53   #11
DIGGA
Новичок

нее, мне сказала лучше всего лить 95
сама заправляюсь тож на тнк
Вверх