02.07.2008, 21:08
|
|
Новичок
|
Ответ: Какой брать Конквест - 1,6 или 2,0
Интересно.... Насчет передач 1-3-5 и т.д.
Я одно время такую практику осуществлял на других авто, но потом забросил. Не очень нравилась необходимость несколько повышенного внимания к очередности переключения. Все таки традиционная схема (на мой взгляд) 1-2-3-4-5 - более естественна и требует минимального внимания водителя, т.к. с определенной практикой сидит на подкорке.
Огроменное спасибо всем ответившим. Перешел к конкретным действиям по приобретению авто. Документы в банк на кредитку подал, там рассматривают, в положительном исходе не сомневаюсь.
Формулирую новые вопросы:
1. У нас в городе два дилера: Автомир и Лаки-Моторс. Оба - официалы. Но! У Автомира - 3 года гарантиии (2 от производителя, 1 от фирмы), у Лаки-Моторс - 2 года. Вывод делаю - брать у Автомира. Цены одинаковы в копеечку.
В наличии - Конквестов нету. Везут исключительно под заказ - ждать 3 месяца.
Так вот. В Челябинске (200 км от нас) нарисовываются 2 авто: один в июле, другой в августе. Ждать - ощутимо меньше. Правда в цветах уже не покопаешься.
Автомир на мой вопрос - будут ли рассматриваться гарантийные случае на машинах, купленных у других дилеров, ответил положительно. Но, сказали, что гарантия будет не 3, а чисто заводская - 2 года. Если бы брал в Автомировской сети - тогда 3 без проблем.
Вопрос - есть кто сталкивался с 3 годом гарантии Автомира? Вещь реальная или фикция? Стоит ли бороться за 3 год?
2. Касаемо всей сервисной сети Ренаульт.. Авто, купленное в любом салоне, отремонтирует по гарантии любой дилер и даже носом при это не поведет?
3. Цвет автомобиля.. Лично мне вполне симпатизирует рыжий - "огненная энергия". Нравится по причине веселости, даже задиристости, ну и важным моментом является все-таки присущая данному цвету заметность на дороге, уже являющаяся серьезным элементом пассивной безопасности. Автомобиль просто лучше видно в различных погодных и временных условиях.
Еще есть неплохой цвет - серый бежевый металлик. Смотрится богато, не маркий. Но на дороге - гораздо менее заметен. Такие безпокойства - от опыта 2 ДТП, когда народ възжал в заднюю часть эксплуатируемых мною автомобилей. Понятно что от дурака цветом железа не защитишься, но все же. Есть вообще у кого фотки Конквестов посмотреть цвет шкурки? Смотрел галерею - там все как-то бедненько.
Есть кто на рыжем? Не приедается со временем?
Жена от рыжего противится. Говорит, что вся округа будет знать, что ты мол едешь..
|
|
|
02.07.2008, 21:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от БББ
Есть вообще у кого фотки Конквестов посмотреть цвет шкурки? Смотрел галерею - там все как-то бедненько.
Есть кто на рыжем? Не приедается со временем?
Жена от рыжего противится. Говорит, что вся округа будет знать, что ты мол едешь..
|
http://www.flickr.com/photos/2453684...7605391834312/
Пожалуйста, во всех ракурсах  ... Исключительно моё машинко - стандартный цвет(для коквеста)...
А ваша жена видела его на фотках? не такой уж он и рыжый...
На самом деле цвет этот меняется как-то в зависимости от освещения, но факт остаётся фактом - вся округа один хрен будет знать, что ты едешь  ... Даже потому, что сцеников - не то что конквестов , чисто по количеству на улице вобще не встречаешь, мало их и как то глазу не приелись они, так что даже если он будет чёрный конквест, то его будет видно...
|
|
|
02.07.2008, 21:50
|
|
Профи
|
Какой бы цвет Вы не выбрали, через неделю он станет для Вас "самым лучшим"- проверенно  .
А насчет третьего года гарантии от дилера. Узнайте у своего дилера не приведет ли это к обязательному ТО по учащенному графику, например каждые 10 ткм(вместо нормированных 15)
|
|
|
03.07.2008, 21:14
|
|
Ученик
|
Про второй Сценик не скажу не знаю, но для первого 2 л- это, ИМХО, минимально достаточно. К тому-же на втором Сеньке на пять лошадей меньше из-за ЕВРО-IV. Поэтому советую брать 2 л. А в сочетании с шестиступкой будет просто песня. Кстати, на 2 л, можно и пульнуть с перекрестка, если есть желание. Много раз замечал удивленные взгляды соседей по трафику. Не ожидают особой прыти от такой сарайки. 
|
|
|
04.07.2008, 07:09
|
|
Новичок
|
Кстати, на 2 л, можно и пульнуть с перекрестка, если есть желание. Много раз замечал удивленные взгляды соседей по трафику. Не ожидают особой прыти от такой сарайки.  [/quote]
 Ага!! Особенно зимой и с полным приводом!! 
|
|
|
04.07.2008, 17:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от БББ
 Ага!! Особенно зимой и с полным приводом!! 
|
Ну это понятно, хотя есть много нюансов
А по теме: я голосуя за два литра 
|
|
|
05.07.2008, 01:26
|
|
Новичок
|
Не подскажете, есть ли отличия у Конквестов 1.6 и 2.0 помимо движка и коробки? Магнитола может другая?
Спасибо! 
|
|
|
|