02.07.2008, 16:36
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Ответ: Какой брать Конквест - 1,6 или 2,0
Цитата:
Сообщение от simak
Ага после так 10-12 тыщ поехала заметно резвее или привык просто...
Не понял. На 10й тысяче или ещё 10? У меня всего пробега 21 тыс.
не знаю я и 185 на своём ездил..
|
И какие обороты были? Редлайн с 6и тысяч начинается.
|
|
|
02.07.2008, 19:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
И какие обороты были? Редлайн с 6и тысяч начинается.
|
Ну естественно около 6 и было ...
В смысле у меня после 10 тысяч заметно прибавила резвости.
|
|
|
02.07.2008, 20:25
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от simak
Ну естественно около 6 и было ...
В смысле у меня после 10 тысяч заметно прибавила резвости.
|
Понял.
Наверно, тогда не обращал внимание. А сейчас лето... 
|
|
|
02.07.2008, 21:08
|
|
Новичок
|
Интересно.... Насчет передач 1-3-5 и т.д.
Я одно время такую практику осуществлял на других авто, но потом забросил. Не очень нравилась необходимость несколько повышенного внимания к очередности переключения. Все таки традиционная схема (на мой взгляд) 1-2-3-4-5 - более естественна и требует минимального внимания водителя, т.к. с определенной практикой сидит на подкорке.
Огроменное спасибо всем ответившим. Перешел к конкретным действиям по приобретению авто. Документы в банк на кредитку подал, там рассматривают, в положительном исходе не сомневаюсь.
Формулирую новые вопросы:
1. У нас в городе два дилера: Автомир и Лаки-Моторс. Оба - официалы. Но! У Автомира - 3 года гарантиии (2 от производителя, 1 от фирмы), у Лаки-Моторс - 2 года. Вывод делаю - брать у Автомира. Цены одинаковы в копеечку.
В наличии - Конквестов нету. Везут исключительно под заказ - ждать 3 месяца.
Так вот. В Челябинске (200 км от нас) нарисовываются 2 авто: один в июле, другой в августе. Ждать - ощутимо меньше. Правда в цветах уже не покопаешься.
Автомир на мой вопрос - будут ли рассматриваться гарантийные случае на машинах, купленных у других дилеров, ответил положительно. Но, сказали, что гарантия будет не 3, а чисто заводская - 2 года. Если бы брал в Автомировской сети - тогда 3 без проблем.
Вопрос - есть кто сталкивался с 3 годом гарантии Автомира? Вещь реальная или фикция? Стоит ли бороться за 3 год?
2. Касаемо всей сервисной сети Ренаульт.. Авто, купленное в любом салоне, отремонтирует по гарантии любой дилер и даже носом при это не поведет?
3. Цвет автомобиля.. Лично мне вполне симпатизирует рыжий - "огненная энергия". Нравится по причине веселости, даже задиристости, ну и важным моментом является все-таки присущая данному цвету заметность на дороге, уже являющаяся серьезным элементом пассивной безопасности. Автомобиль просто лучше видно в различных погодных и временных условиях.
Еще есть неплохой цвет - серый бежевый металлик. Смотрится богато, не маркий. Но на дороге - гораздо менее заметен. Такие безпокойства - от опыта 2 ДТП, когда народ възжал в заднюю часть эксплуатируемых мною автомобилей. Понятно что от дурака цветом железа не защитишься, но все же. Есть вообще у кого фотки Конквестов посмотреть цвет шкурки? Смотрел галерею - там все как-то бедненько.
Есть кто на рыжем? Не приедается со временем?
Жена от рыжего противится. Говорит, что вся округа будет знать, что ты мол едешь..
|
|
|
02.07.2008, 21:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от БББ
Есть вообще у кого фотки Конквестов посмотреть цвет шкурки? Смотрел галерею - там все как-то бедненько.
Есть кто на рыжем? Не приедается со временем?
Жена от рыжего противится. Говорит, что вся округа будет знать, что ты мол едешь..
|
http://www.flickr.com/photos/2453684...7605391834312/
Пожалуйста, во всех ракурсах  ... Исключительно моё машинко - стандартный цвет(для коквеста)...
А ваша жена видела его на фотках? не такой уж он и рыжый...
На самом деле цвет этот меняется как-то в зависимости от освещения, но факт остаётся фактом - вся округа один хрен будет знать, что ты едешь  ... Даже потому, что сцеников - не то что конквестов , чисто по количеству на улице вобще не встречаешь, мало их и как то глазу не приелись они, так что даже если он будет чёрный конквест, то его будет видно...
|
|
|
02.07.2008, 21:50
|
|
Профи
|
Какой бы цвет Вы не выбрали, через неделю он станет для Вас "самым лучшим"- проверенно  .
А насчет третьего года гарантии от дилера. Узнайте у своего дилера не приведет ли это к обязательному ТО по учащенному графику, например каждые 10 ткм(вместо нормированных 15)
|
|
|
03.07.2008, 21:14
|
|
Ученик
|
Про второй Сценик не скажу не знаю, но для первого 2 л- это, ИМХО, минимально достаточно. К тому-же на втором Сеньке на пять лошадей меньше из-за ЕВРО-IV. Поэтому советую брать 2 л. А в сочетании с шестиступкой будет просто песня. Кстати, на 2 л, можно и пульнуть с перекрестка, если есть желание. Много раз замечал удивленные взгляды соседей по трафику. Не ожидают особой прыти от такой сарайки. 
|
|
|
04.07.2008, 07:09
|
|
Новичок
|
Кстати, на 2 л, можно и пульнуть с перекрестка, если есть желание. Много раз замечал удивленные взгляды соседей по трафику. Не ожидают особой прыти от такой сарайки.  [/quote]
 Ага!! Особенно зимой и с полным приводом!! 
|
|
|
19.09.2008, 13:13
|
|
Новичок
|
здраствуйте.теперь и у нас муки выбора на данный момент сценик 2002г поэтому знаем все плюсы и минусы. Но хотелось бы чуть побольше багажник и дорожный просвет.Денег хватает на конквест, но стоит ли он таких денег.Еще расматривали сузуки витару и субару форестер конечно дороговато, в конец запутались поэтому решила спросить , что же купить и радоваться в итоге
|
|
|
19.09.2008, 13:38
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
здраствуйте.теперь и у нас муки выбора на данный момент сценик 2002г поэтому знаем все плюсы и минусы. Но хотелось бы чуть побольше багажник и дорожный просвет.Денег хватает на конквест, но стоит ли он таких денег.Еще расматривали сузуки витару и субару форестер конечно дороговато, в конец запутались поэтому решила спросить , что же купить и радоваться в итоге
|
смотря где ездить, грязь по колено или так. Если устраивала проходимость старого сценика, то не надо заморачиваться с полным приводом.
Гранд витара конечно хорошо, но нужем вам постоянный полный привод = увеличенный расход топлива, если вы никуда не лазиете, внутри там сидели? внутри просто полное Г (в сравнении с сцеником ). Задние тормоза барабанные  .
Субару !!! ну субару это субару... Опозитные двигатели и асинхронный полный привод !!! Но товарищи это уже за 1млн рублей. И опятьже в салоне Г (в сравнении с сцеником ) и постоянный полный привод, это танк на колёсах!
По поводу проходимости, на конквесте где только не лазал, едет гад  .
Вобщем везде где мне хотелось проехать я проезжал, а уж поверьте в командировках я в таких местах бывал ....
Вобщем к чему я говорю о проходимости так много, к тому что надо понимать - в стоимость автомобиля значительный процент добавляет полный привод(если он есть) и всё еже с ним, и надо оно вам платить за ненужное...
По поводу вместимости, точно не помню цифры, но у сценика при равных условиях (сложены сиденья, не сложены) багажник больше.
P.S. фотки conquest, если хотите http://www.flickr.com/photos/2453684...7605391834312/ . так как когда сам выбирал, то очень искал фотки, а не кроме официальных, которых штук 10 не было ничего...
|
|
|
20.09.2008, 21:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
|
у меня конквест 1.6,цена конечно кусается,но начинаю сравнивать с одноклассниками и понимаю,что салон больше,сидеть удобнее(проверено на дальняке),багажник большой(я снял среднее сиденье,стал еще больше),ломает одно,дизайн задка,а жена и дочь в восторге,так может я чего не понимаю,расход прекрасный,2.0 конечно лучше но мне 1.6 за глаза а переплачивать сотку жаба душила,на трассе не знаю почему но пказываю задний номер и более литражным машинкам,скажу так если бы конквест стоил тысяч 650 за ним надо было бы стоять в очередь весьма долго
|
|
|
26.09.2008, 21:28
|
|
Новичок
|
все вчера заказали конквест,ждать примерно месяц.Для успокоения совести еще раз заехали посмотрели ВИТАРУ посидели в ней,задний ряд совсем не удобный места мало,а багажник такой-же как у сценика если не меньше.Посмотрели ФОРЕСТЕР ,да конечно внутри почетче будет сиденья большие удобные,садясь и вылазя не пачкаешь брюки как в других внедорожниках, но переплачивать 150 т.р /может чуть побольше я не знаю их автокаску/не хочется. В конквесте только я немножко растроилась салон тканевый обычный, у нас в сценике велюр конечно фигня,но всетаки
|
|
|
15.10.2008, 20:49
|
|
Новичок
|
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
|
|
|
15.10.2008, 21:09
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
|
гммм... Отъездил 30 000 км, никогда не глядел на зазоры, завтра погляжу.
Но что то мне подсказывает, что не замечу ничего, если за столько времени ничего в глаза не бросалось...
Специально не смотрел никогда на это, даже не заморачивался по этому поводу, при покупке только проверял работает ли всё и наличие разных причиндалов, конечно на наличие царапин глядел, но вот про зазоры как то даже в голову не пришло.
А что так сильно заметно?
|
|
|
15.10.2008, 21:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.
Так оплатили или нет?
Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
|
Вполне нормальное желание иметь нормальный автомобиль за нормальные деньги с нормальным (опять же) отношением. Если это действительно бросается в глаза (что вполне допустимо, коли увидали все-таки), то, я бы пожалуй поступал так:
1) если неоплатил; жостко ощетиниться, вплоть до замены авто полностью. Авто должно удовлетворять ожиданиям. При этом, сославшись на отчетливый недочет - можно вполне выторговать у дилера тест-драйв этой машины и понять для себе точнее - готов мириться или нет. Пока деньги у тебя - себя будешь чувствовать свободнее.
2) если оплатил - в принципе тоже самое. Но только гораздо упорнее. К веской аргументировке подготовиться заранее. Взять удобную линеечку, промерять зазоры, заставить удостовериться в разности зазоров представителя дилера. Если надо - умело сфотографировать и распечатать для сравнительного наблюдения. Заранее подготовить исходы ситуации, на какие уступки попросишь пойти дилера. Тут все зависит от твоей позиции, на что готовы пойти ВЫ. Дожим при определенном уровне упорства - получается.
В любом случае "зависшая" машина дилеру не нужна. Возьмите в руки договор (я их всегда получаю заранее по электронке, чтобы спокойненько по пунктам подготовиться, а не читать в запаре прихлебывая Рено-кофе из автомата  ). Ну и удачи!
|
|
|
|