Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic Conquest

Обсуждение автомобиля Рено Конквест

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 16:36   #1
Игорян
Водила

По умолчанию Ответ: Какой брать Конквест - 1,6 или 2,0

Цитата:
Сообщение от simak Посмотреть сообщение
Ага после так 10-12 тыщ поехала заметно резвее или привык просто...
Не понял. На 10й тысяче или ещё 10? У меня всего пробега 21 тыс.

не знаю я и 185 на своём ездил..
И какие обороты были? Редлайн с 6и тысяч начинается.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:32   #2
simak
Ученик

Цитата:
Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
И какие обороты были? Редлайн с 6и тысяч начинается.
Ну естественно около 6 и было ...

В смысле у меня после 10 тысяч заметно прибавила резвости.
Старый 02.07.2008, 20:25   #3
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от simak Посмотреть сообщение
Ну естественно около 6 и было ...

В смысле у меня после 10 тысяч заметно прибавила резвости.
Понял.
Наверно, тогда не обращал внимание. А сейчас лето...
Старый 02.07.2008, 21:08   #4
БББ
Новичок

Интересно.... Насчет передач 1-3-5 и т.д.
Я одно время такую практику осуществлял на других авто, но потом забросил. Не очень нравилась необходимость несколько повышенного внимания к очередности переключения. Все таки традиционная схема (на мой взгляд) 1-2-3-4-5 - более естественна и требует минимального внимания водителя, т.к. с определенной практикой сидит на подкорке.

Огроменное спасибо всем ответившим. Перешел к конкретным действиям по приобретению авто. Документы в банк на кредитку подал, там рассматривают, в положительном исходе не сомневаюсь.
Формулирую новые вопросы:
1. У нас в городе два дилера: Автомир и Лаки-Моторс. Оба - официалы. Но! У Автомира - 3 года гарантиии (2 от производителя, 1 от фирмы), у Лаки-Моторс - 2 года. Вывод делаю - брать у Автомира. Цены одинаковы в копеечку.
В наличии - Конквестов нету. Везут исключительно под заказ - ждать 3 месяца.
Так вот. В Челябинске (200 км от нас) нарисовываются 2 авто: один в июле, другой в августе. Ждать - ощутимо меньше. Правда в цветах уже не покопаешься.
Автомир на мой вопрос - будут ли рассматриваться гарантийные случае на машинах, купленных у других дилеров, ответил положительно. Но, сказали, что гарантия будет не 3, а чисто заводская - 2 года. Если бы брал в Автомировской сети - тогда 3 без проблем.
Вопрос - есть кто сталкивался с 3 годом гарантии Автомира? Вещь реальная или фикция? Стоит ли бороться за 3 год?
2. Касаемо всей сервисной сети Ренаульт.. Авто, купленное в любом салоне, отремонтирует по гарантии любой дилер и даже носом при это не поведет?
3. Цвет автомобиля.. Лично мне вполне симпатизирует рыжий - "огненная энергия". Нравится по причине веселости, даже задиристости, ну и важным моментом является все-таки присущая данному цвету заметность на дороге, уже являющаяся серьезным элементом пассивной безопасности. Автомобиль просто лучше видно в различных погодных и временных условиях.
Еще есть неплохой цвет - серый бежевый металлик. Смотрится богато, не маркий. Но на дороге - гораздо менее заметен. Такие безпокойства - от опыта 2 ДТП, когда народ възжал в заднюю часть эксплуатируемых мною автомобилей. Понятно что от дурака цветом железа не защитишься, но все же. Есть вообще у кого фотки Конквестов посмотреть цвет шкурки? Смотрел галерею - там все как-то бедненько.
Есть кто на рыжем? Не приедается со временем?
Жена от рыжего противится. Говорит, что вся округа будет знать, что ты мол едешь..
Старый 02.07.2008, 21:32   #5
simak
Ученик

Цитата:
Сообщение от БББ Посмотреть сообщение
Есть вообще у кого фотки Конквестов посмотреть цвет шкурки? Смотрел галерею - там все как-то бедненько.
Есть кто на рыжем? Не приедается со временем?
Жена от рыжего противится. Говорит, что вся округа будет знать, что ты мол едешь..
http://www.flickr.com/photos/2453684...7605391834312/
Пожалуйста, во всех ракурсах ... Исключительно моё машинко - стандартный цвет(для коквеста)...
А ваша жена видела его на фотках? не такой уж он и рыжый...
На самом деле цвет этот меняется как-то в зависимости от освещения, но факт остаётся фактом - вся округа один хрен будет знать, что ты едешь ... Даже потому, что сцеников - не то что конквестов , чисто по количеству на улице вобще не встречаешь, мало их и как то глазу не приелись они, так что даже если он будет чёрный конквест, то его будет видно...
Старый 02.07.2008, 21:50   #6
Витос
Профи

Какой бы цвет Вы не выбрали, через неделю он станет для Вас "самым лучшим"- проверенно .
А насчет третьего года гарантии от дилера. Узнайте у своего дилера не приведет ли это к обязательному ТО по учащенному графику, например каждые 10 ткм(вместо нормированных 15)
Старый 03.07.2008, 21:14   #7
MEGAP
Ученик

Про второй Сценик не скажу не знаю, но для первого 2 л- это, ИМХО, минимально достаточно. К тому-же на втором Сеньке на пять лошадей меньше из-за ЕВРО-IV. Поэтому советую брать 2 л. А в сочетании с шестиступкой будет просто песня. Кстати, на 2 л, можно и пульнуть с перекрестка, если есть желание. Много раз замечал удивленные взгляды соседей по трафику. Не ожидают особой прыти от такой сарайки.
Старый 04.07.2008, 07:09   #8
БББ
Новичок

Кстати, на 2 л, можно и пульнуть с перекрестка, если есть желание. Много раз замечал удивленные взгляды соседей по трафику. Не ожидают особой прыти от такой сарайки. [/quote]

Ага!! Особенно зимой и с полным приводом!!
Старый 19.09.2008, 13:13   #9
Анечка
Новичок

здраствуйте.теперь и у нас муки выбора на данный момент сценик 2002г поэтому знаем все плюсы и минусы. Но хотелось бы чуть побольше багажник и дорожный просвет.Денег хватает на конквест, но стоит ли он таких денег.Еще расматривали сузуки витару и субару форестер конечно дороговато, в конец запутались поэтому решила спросить , что же купить и радоваться в итоге
Старый 19.09.2008, 13:38   #10
simak
Ученик

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
здраствуйте.теперь и у нас муки выбора на данный момент сценик 2002г поэтому знаем все плюсы и минусы. Но хотелось бы чуть побольше багажник и дорожный просвет.Денег хватает на конквест, но стоит ли он таких денег.Еще расматривали сузуки витару и субару форестер конечно дороговато, в конец запутались поэтому решила спросить , что же купить и радоваться в итоге
смотря где ездить, грязь по колено или так. Если устраивала проходимость старого сценика, то не надо заморачиваться с полным приводом.
Гранд витара конечно хорошо, но нужем вам постоянный полный привод = увеличенный расход топлива, если вы никуда не лазиете, внутри там сидели? внутри просто полное Г (в сравнении с сцеником ). Задние тормоза барабанные .
Субару !!! ну субару это субару... Опозитные двигатели и асинхронный полный привод !!! Но товарищи это уже за 1млн рублей. И опятьже в салоне Г (в сравнении с сцеником ) и постоянный полный привод, это танк на колёсах!

По поводу проходимости, на конквесте где только не лазал, едет гад .
Вобщем везде где мне хотелось проехать я проезжал, а уж поверьте в командировках я в таких местах бывал ....

Вобщем к чему я говорю о проходимости так много, к тому что надо понимать - в стоимость автомобиля значительный процент добавляет полный привод(если он есть) и всё еже с ним, и надо оно вам платить за ненужное...

По поводу вместимости, точно не помню цифры, но у сценика при равных условиях (сложены сиденья, не сложены) багажник больше.

P.S. фотки conquest, если хотите http://www.flickr.com/photos/2453684...7605391834312/ . так как когда сам выбирал, то очень искал фотки, а не кроме официальных, которых штук 10 не было ничего...
Старый 20.09.2008, 21:22   #11
николай
Новичок

Цитата:
у меня конквест 1.6,цена конечно кусается,но начинаю сравнивать с одноклассниками и понимаю,что салон больше,сидеть удобнее(проверено на дальняке),багажник большой(я снял среднее сиденье,стал еще больше),ломает одно,дизайн задка,а жена и дочь в восторге,так может я чего не понимаю,расход прекрасный,2.0 конечно лучше но мне 1.6 за глаза а переплачивать сотку жаба душила,на трассе не знаю почему но пказываю задний номер и более литражным машинкам,скажу так если бы конквест стоил тысяч 650 за ним надо было бы стоять в очередь весьма долго
Старый 26.09.2008, 21:28   #12
Анечка
Новичок

все вчера заказали конквест,ждать примерно месяц.Для успокоения совести еще раз заехали посмотрели ВИТАРУ посидели в ней,задний ряд совсем не удобный места мало,а багажник такой-же как у сценика если не меньше.Посмотрели ФОРЕСТЕР ,да конечно внутри почетче будет сиденья большие удобные,садясь и вылазя не пачкаешь брюки как в других внедорожниках, но переплачивать 150 т.р /может чуть побольше я не знаю их автокаску/не хочется. В конквесте только я немножко растроилась салон тканевый обычный, у нас в сценике велюр конечно фигня,но всетаки
Старый 15.10.2008, 20:49   #13
Анечка
Новичок

всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
Старый 15.10.2008, 21:09   #14
simak
Ученик

Цитата:
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
гммм... Отъездил 30 000 км, никогда не глядел на зазоры, завтра погляжу.
Но что то мне подсказывает, что не замечу ничего, если за столько времени ничего в глаза не бросалось...
Специально не смотрел никогда на это, даже не заморачивался по этому поводу, при покупке только проверял работает ли всё и наличие разных причиндалов, конечно на наличие царапин глядел, но вот про зазоры как то даже в голову не пришло.
А что так сильно заметно?
Старый 15.10.2008, 21:34   #15
БББ
Новичок

Цитата:
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.

Так оплатили или нет?

Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
Вполне нормальное желание иметь нормальный автомобиль за нормальные деньги с нормальным (опять же) отношением. Если это действительно бросается в глаза (что вполне допустимо, коли увидали все-таки), то, я бы пожалуй поступал так:
1) если неоплатил; жостко ощетиниться, вплоть до замены авто полностью. Авто должно удовлетворять ожиданиям. При этом, сославшись на отчетливый недочет - можно вполне выторговать у дилера тест-драйв этой машины и понять для себе точнее - готов мириться или нет. Пока деньги у тебя - себя будешь чувствовать свободнее.
2) если оплатил - в принципе тоже самое. Но только гораздо упорнее. К веской аргументировке подготовиться заранее. Взять удобную линеечку, промерять зазоры, заставить удостовериться в разности зазоров представителя дилера. Если надо - умело сфотографировать и распечатать для сравнительного наблюдения. Заранее подготовить исходы ситуации, на какие уступки попросишь пойти дилера. Тут все зависит от твоей позиции, на что готовы пойти ВЫ. Дожим при определенном уровне упорства - получается.
В любом случае "зависшая" машина дилеру не нужна. Возьмите в руки договор (я их всегда получаю заранее по электронке, чтобы спокойненько по пунктам подготовиться, а не читать в запаре прихлебывая Рено-кофе из автомата ). Ну и удачи!
Ответ