09.05.2008, 17:57
|
|
Новичок
|
Ответ: Symbol с какой мощьностью?
Цитата:
Сообщение от tiamat
Я бы сказал даже значительное количество мощности, на моем симболе при выключенном кондее я легко переключаясь между второй и третей поднимаюсь на "любые горы" в Сочи, при включенном между первой и второй, да и при разгоне динамика ощутимо падает с включенным кондеем.
P.S. У меня механика.
|
Конечно, если ездить по горам, то каждая лошадь нужна. Я бы для таких условий 75 лс брать не стал. На равнине и тем более в городе недостаток мощности ощущается намного меньше.
Кстати, сегодня ездил на дачу и обратно (70 км в один конец по кольцевой). Машина была нагружена по полной. Скорость 110-120. Почти весь путь на 5-й передачи. Кондей постоянно включен. Для обгона легко разгонялся до 140. ИМХО: кто хочет ездить быстрее пусть покупает другую машину, а еще лучше ходит пешком. Пробовал отключать кондей - разницы не заметил. Расход получился 7.2 л/100км.
Насколько я знаю, на 8-клапанных движках расход в таком режиме будет побольше. Зато у меня в городе до 14 л доходит. Существует мнение, что в городском режиме 75 лошадей менее прожорливы чем 98.
В общем, нужно определиться для чего нужна машина и где она будет ездить, а потом уж выбирать модель двигателя. А брать Символ без кондея, на мой взгляд, просто абсурдно.
|
|
|