Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Logan

Форум клуб Рено Логан. Отзывы владельцев. Вопросы по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 20:07   #1
zhoz
Новичок

По умолчанию Ответ: хочу родную магнитолу на Логан

да, выглядит эффектно. а играет как? какие динамики ставили, если не секрет?
мне недавно настойчиво предлагали Герц и яЭмбикварт, говорят, хорошо звучат даже тринадцатые. Не подскажете?
кстати, во всех логанах посадочные гнезда спереди на 13, а сзади на 16, или я ошибаюсь?
Вверх  
Старый 07.04.2008, 15:13   #2
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от zhoz Посмотреть сообщение
да, выглядит эффектно. а играет как? какие динамики ставили, если не секрет?
мне недавно настойчиво предлагали Герц и яЭмбикварт, говорят, хорошо звучат даже тринадцатые. Не подскажете?
кстати, во всех логанах посадочные гнезда спереди на 13, а сзади на 16, или я ошибаюсь?
Извиняюсь, за задержку, был в командировке...
Посадочные гнезда в логане и спереди и сзади - 13 см. Поэтому желательно отказаться от стандартной посадки - 13 см это несерьезно. Я сам не ставил акустику, слишком много возни, заказывал у пензенского официала, там есть грамотные ребята. Они мне поставили спереди компонентники 16 см и сзади овалы 16х19 см DLS Matador.
Передние не помню как называются, американская фирма магниты ниодимовые.
Довольно дорогие - около 3 тыс руб за комплект, но они меня несколько разочаровали. Они дают очень чистый и прозрачный звук на верхах и середине, но на низах - начинают хрипеть очень рано, при вполне умеренной громкости. Возможно мне просто бракованный комплект попался.
А вот овалы DLS - то что надо. Мне сказали что они на низах лучшие. Никакого сабвуфера не требуется, низов с избытком.

Ресивер Блуапункт МП74 имеет два тюнера (уникальная вещь больше ни у кого нет) с двумя антенными входами. Они могут работать синхронно,повышая чувствительность, либо один работает в режиме непрерывного сканирования станций, выдавая их полный список на дисплей в реальном времени. При движении за городом это очень полезно.
По настройкам звука - на каждом из 4 каналов стоит цифровой графический 32-полосный эквалайзер и регулировка фазового смещения. Есть микрофон для автокалибровки звуковой сцены.
Я при настройке обрезал низы для передних каналов ниже 100 гц - и динамики спереди перестали похрипывать.

Не советую ставить сабвуфер. Тяжелый низкочастотный диффузор сабвуфера плохо воспроизводит переходные процессы (например удар большого барабана прямоугольной формы), при этом имеет ярко выраженную резонансную характеристику. Проще говоря - вместо разнообразных низкочастотных нот бас-гитары сабвуфер воспроизводит один и тот же тон своей резонансной частоты. И заставляет гудеть весь кузов...
Вверх  
Старый 09.04.2008, 18:53   #3
zhoz
Новичок

Да, несильно я разбегусь со стандартными посадочными гнездами. а как же Вы посадили 16Х19, резали полку и металл??? впереди, понятно, пластмасса... а на фото не покажете, куда сажали "пищалки"?
сегодня был в Липецком автосалоне, как все таки аккуратно выглядит стандартная установка на мегане, хоть в логан ставь... однако, недавно прочитал, что если впихнуть стандартный проигрыватель, но продвинутые динамики, толку от них будет мало.
еще один момент: у Вас сьемная панель выступает и если да, как выглядит это с эстетической точки зрения?
Вверх  
Старый 09.04.2008, 20:08   #4
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от zhoz Посмотреть сообщение
Да, несильно я разбегусь со стандартными посадочными гнездами. а как же Вы посадили 16Х19, резали полку и металл??? впереди, понятно, пластмасса... а на фото не покажете, куда сажали "пищалки"?
сегодня был в Липецком автосалоне, как все таки аккуратно выглядит стандартная установка на мегане, хоть в логан ставь... однако, недавно прочитал, что если впихнуть стандартный проигрыватель, но продвинутые динамики, толку от них будет мало.
еще один момент: у Вас сьемная панель выступает и если да, как выглядит это с эстетической точки зрения?
Кстати о мегане... у меня в мегане стоит стандартный 13-см комплект с ниодимовыми магнитами. Разве что не родной с дурным кроссовером, а Mystery Walla MW5.5 c кроссоверами 2 порядка. Ставить что-то приличнее бессмысленно - обивка двери не может служить подиумом, слишком мягкая и сразу вибрирует. Нужны радикальные меры, я к ним не готов.

По логану:

Не нужно курочить железо! Стальная полка является силовым элементом кузова и динамики свободно сажаются без раскурочивания ее..
На фотках задняя полка. Корзина под динамик сохранена, но расширена.
По крайней мере лопухи 16х19 стоят надежно и герметично вместе с корзиной (нет фотки снизу с динамиком, к сожалению)

Вверх  
Старый 09.04.2008, 20:10   #5
Павел М2С
Водила

На фотках низ двери. Динамик 16 см садится на ту же корзину, если не ошибаюсь - дорабатывается только корзина. Она расчинана на заглубленную посадку 13-см динамика, а 16 см видимо сидит на внешней поверхности корзины. Главное - срезать мешающие выступы и обеспечить плотную герметичную и жесткую посадку динамика на корзину.

Хорошей фотки твиттера (пищалки) не нашел. Лучше всего его сажать на дверь - на треугольник, прикрывающий боковое зеркало. Выгода в том, что в этом случае разделительный фильтр (кроссовер) можно разместить в полости двери (только хорошенько загерметизировав его и расположив так, чтобы не мешать стеклоподъемнику). Это позволяет использовать качественный кроссовер второго порядка, который в количестве двух штук в бороде панели навряд ли бы поместился.
Твиттеры обладают высоконаправленным излучением, поэтому для выравнивания громкости лучше из смонировать так, чтобы они были направлены перекрестно - левый на переднего пассажира, а правый - на водителя.

Съемная панель у блаупункта выступает примерно на миллиметр от рамки ресивера - это выглядит нормально и естественно, поскольку дизайн на это расчитан.
Сам ресивер посажен почти вровень с металлизированной панелью машины, но тоже чуток выступает. Также вполне естественный рельеф, поскольку панель вся состоит из выступов и выштамповок...

Последний раз редактировалось Павел М2С, 09.04.2008 в 20:19.
Вверх  
Старый 09.04.2008, 20:41   #6
zhoz
Новичок

да, есть над чем подумать, спасибо:-)
надо брать отпуск и серьезно взяться за озвучку автомобиля. жаль, в липецком серсисе от салона ничего серьезного не видел, где брать нормальные аппараты???
Вверх