|
|
03.04.2008, 06:29
|
|
Водила
|
Ответ: Диски для Клио 3 ?
Цитата:
Сообщение от ayk
Да, кстати - совсем забыл сказать: я тоже на лето купил диски Солярис, и сейчас в раздумьях - то ли ставить на лето родные шины (175/65 R15 88H), то ли их попытаться хоть за сколько-то продать и купить диски пошире. До конца недели мне придется это так или иначе решить, и тогда я надеюсь вас это окончательно успокоит 
|
Я на литье "Ирис" уже езжу. Ну что сказать, со штатной резиной 65 профиля вид конечно крутой, но джипистый. На штамповке колпаки еще визульно уменьшали профиль резины, а вот на литье уже нет. У меня сложилось однозначное мнение, что для надо брать диски 16" а может даже и 17".
А штатную резину вряд ли можно выгодно забарыжить 
|
|
|
03.04.2008, 15:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Я на литье "Ирис" уже езжу. Ну что сказать, со штатной резиной 65 профиля вид конечно крутой, но джипистый. На штамповке колпаки еще визульно уменьшали профиль резины, а вот на литье уже нет. У меня сложилось однозначное мнение, что для надо брать диски 16" а может даже и 17".
|
А фото можно?
|
|
|
03.04.2008, 19:40
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
|
То что штатную сложно забарыжить - это я уже понял, выставив ее на форуме по 500 руб за штуку - за месяц ни один человек не заинтересовался
На 16 - рекомендуется 195/50 ставить. А это слишком низкий профиль, даже в Москве не очень комфортно. Ну а 205/40/17 - это совсем уж.... Если бы былзнакомый халявный шиномонтаж, проставочные кольца, длинные болты и кладбище подержанных покрышек под боком - были бы шансы поиграться с размерами в надежде на российскую адаптацию и увеличенный просвет - вдруг 195/55/16 встанут - но увы, всего этого нет 
|
|
|
04.04.2008, 10:02
|
|
Новичок
|
Еще вопрос, а где покупать секретки, какие нужны и вообще нужны ли секретки?
|
|
|
05.04.2008, 08:29
|
|
Водила
|
Секретки не нужны. На наши диски могут покуситься только разве что логановоды 
У меня штатные болты стоят от штамповки. Не вижу веских причин почему их нельзя на литье прикрутить, они такие же с конической головкой, закрутились достаточно глубоко, ну может на один-два оборота поменьше, я как физик скажу что это далеко не критично.
|
|
|
05.04.2008, 10:07
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Секретки не нужны. На наши диски могут покуситься только разве что логановоды 
У меня штатные болты стоят от штамповки. Не вижу веских причин почему их нельзя на литье прикрутить, они такие же с конической головкой, закрутились достаточно глубоко, ну может на один-два оборота поменьше, я как физик скажу что это далеко не критично.
|
Должен тебя расстроить - у Toyota Corolla тоже 4х100. Лет шесть назад у меня как раз с Короллы литые диски и сняли. А вообще - они много куда еще подходят, к примеру на Hetz, Colt, Rio/Spectra...
http://www.salda.ru/wheels/tabluse/
Секретки можно купить практически где угодно. Я купил в том же ВСМПО, а есть фирменные реношные.
|
|
|
05.04.2008, 12:04
|
|
Новичок
|
Весьма распространеная Опель Астра Г, если мне память не изменяет, тоже имеет 4*100.
Только у всех вышеперечисленых машин, кроме Логана, разные вылеты и диаметры под ступицу.
Хотя основная часть населения у нас таки смотрит только на дырки.
Последний раз редактировалось Warspite, 05.04.2008 в 12:07.
|
|
|
17.07.2008, 18:38
|
|
Новичок
|
Долго выбирал диски для новой Клио III, хотелось чтобы все параметры совпадали с штатными (просто надоели центровочные кольца на Символе). В итоге остановился но ВСМПО Солярис, правда пришлось немного поговорить с жабой, так как они сейчас подорожали и стоят 4000 за диск. Диски отбалансировались и встали замечательно, и смотрятся тоже не плохо.
|
|
|
|