Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Автомобили Renault - выбор

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 03:45   #1
AlexG
Ученик

По умолчанию Ответ: Как я дошел до такой жизни! (выбрал Рено)

с 1995 по 2007 - Москвич 412. Обожаю эту машинку. Знаю ее конечно до винтика, т.к. первый двиг запорол по глупости: двиг расчитан на бенз 92, а я лил 80-й или бодяжил пополам, ставил прокладки - вобщем пытался сэкономить на бензине и при этом стрелку спидометра закладывал , так что неновые иномарки и тазики нервно курили в сторонке . А в плане ремонта - периодическая замена амортизаторов и масла, а остальное по мелочи и в основном для улучшения комфорта и ходовых характеристик.
Не полный год назад купил Мегана - хотелось просто авто повместительней и конечно чтобы иномарка . Жена выбирала по цвету и внешнему виду (и чтобы руль левый был ), я по техническим характеристикам. Хотелось новую, но было ограничение в средствах, поэтому из различных рассмотренных вариантов выбор пал на Логана (360 тыр) или Меган, но не новый и за 380. Победил класс выше . Очень доволен аппаратом, но и Москвиче иногда "отжигаю"
Старый 25.03.2008, 08:16   #2
Озеров
Ученик

Цитата:
Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
Хотелось новую, но было ограничение в средствах, поэтому из различных рассмотренных вариантов выбор пал на Логана (360 тыр) или Меган, но не новый и за 380. Победил класс выше . Очень доволен аппаратом, но и Москвиче иногда "отжигаю"
1. Все правильно сделал!!!
2. Как это возможно "отжигать" на (любое необидное слово, характеризующее некачественный, опасный и устаревший механизм)
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 08:36   #3
AlexG
Ученик

Цитата:
Сообщение от Озеров Посмотреть сообщение
2. Как это возможно "отжигать" на (любое необидное слово, характеризующее некачественный, опасный и устаревший механизм)
Поверь - можно. Так как работа связана с периодическими командировками - из всего автопарка "арендованного" транспорта мой Москвич был одним из самых "экономных" авто. Т.е. затраты на бенз, запчасти и пр. обслуживание. И не надо говорить, что запчасти дешевле. Некоторые и дороже
И ни одной царапины
P.s. кстати многие меняли свое впечатление после поездок со мной.
Да и как я говорил выше, многое делал для повышения качества и комфорта типа колеса 14" с хорошей резей, бесконтактная система зажигания, электровентилятор на радиаторе, "короновские" сиденья (даже сзади, что позволило увеличить место для ног пассажиров), панель от 2140, тахометр, ну и двиг 1,6 л. А зимой в салоне АФРИКА
На зимних покатушках по льду показывал неплохое время среди моноприводов.
Старый 25.03.2008, 08:45   #4
Озеров
Ученик

Снимаю шляпу, но что было, то прошло. Заканчивай ездить на допотопных самобеглых повозках- здоровье дороже. Рено гораздо безопаснее.Купил-правильный поступок. А москвич в "парафин" и "на прикол" . Хотя, ретро-это тоже круто .
P.S.Никогда не слышал словосочетания "короновские сидения"- это какой-то гламурноаттский тюнинг?
Старый 25.03.2008, 09:10   #5
AlexG
Ученик

Короновские сиденья - это сиденья от Тойоты "Корона" , если правильно помню - со 170-го кузова
Старый 25.03.2008, 09:50   #6
Озеров
Ученик

А у вас все-таки больше праворуких машин? Как с запчастями на них? С сервисным обслуживанием?
Леворукие новые вообще продаются?
Сколько стоит праворукий Прадо 2001 АКПП? Если 12000, то какой смысл покупать новый Спектра? Они вообще есть?
Старый 25.03.2008, 11:33   #7
AlexG
Ученик

Цитата:
Сообщение от Озеров Посмотреть сообщение
А у вас все-таки больше праворуких машин? Как с запчастями на них? С сервисным обслуживанием?
Леворукие новые вообще продаются?
Сколько стоит праворукий Прадо 2001 АКПП? Если 12000, то какой смысл покупать новый Спектра? Они вообще есть?
Праворуких оч. много. Запчасти - полно. В основном с Япы, Китая и с разборок. Есть и сервисы - без проблемм.
Много продается с японских аукционов.
Есть оф. диллеры, всяческие салоны. И новые леворукие японцы. Спектра недорогая (относительно). А Прадо 99-2003 годов на рынке примерно 700 - 1200 тыс деревянных. В салонах примерно также, мож чуть дороже.