Цитата:
Сообщение от cdiamond
Вычитал интересную информацию в технотах: оказывается отпущенный руль в Clio-III возвращается в среднее положение на медленной скорости за счёт ЭУР, в её программу заложена такая функция. Т.е. длина рычагов подвески в нашем случае роли не играет, всё делается электроникой.
|
Интересная информация. А что за источник? Потому как я читал, что у третьей Клио увеличили кастер по сравнению со второй (это при повороте руля машина приподнимается, сила тяжести и возвращает руль в нейтральное положение).
Нулевое положение, кстати, действительно чувствуется очень хорошо, могёт быть, что и электроусилитель подрабатывает.
Я тут на днях экстремальное торможение случайно отработал

Машина прошла обкатку, я дал ей немного покрутится, слегка увлекся и чуть не зевнул светофор. Торможение до АБС, сухой асфальт. В принципе всё понравилось - реакция на педаль ровная и логичная, усилие невысокое, траектория как по струнке. В-общем, даже и не понял как всё произошло.

К примеру на Опеле Астре 2000 -го года есть заметная ступенька по усилию, педаль как бы сопротивляется, надо продавливать.
Заодно остался доволен шиповаными Ultra Grip Extreme - хоть и бытует мнение, что "гвозди" на асфальте не тормозят, однако торможение было полностью адекватным (как и оттестировали в АР - шипованные на асфальте тормозят лучше сверхмягкой "липучки".)