16.01.2008, 23:47
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Ответ: про пробку бензобака, опять...
Цитата:
Сообщение от мирыч
мне б твои проблемы! у меня вот белая какая то херня, типа эмульсии на щупе (которым масло в двигателе проверяют), а масло при этом - чистое. не подскажешь, что это может быть, и стоит ли паниковать? а?
|
Думаю, эмульсия не только на щупе. Можно открыть маслозаливную крышку и ... удивиться.
Насколько читал полезной литературы по маслам, такое может быть, когда температура воздуха скачет в околонулевой зоне, само масло при этом не очень хорошего качества (а, может быть и время замены уже сильно затянуто), короткие поездки, когда температура двигателя не успевает выйти на рабочий режим.
Помимо этого, возможно, попадание сторонних жидкостей в масло, типа воды, например, из радиатора(не смотря на тосол/антифриз- в них тоже вода есть).
Ну и как вариант, масло не соответствует типу двигателя. допустим, двигатель турбированный.
Сменить масло с хорошей промывкой(если 5и минутка, то после неё обязательно обычным промывочным маслом).
|
|
|