03.05.2011, 16:55
|
|
Новичок
|
Ответ: хруст/скрежет при переезде неровностей аля леж. полицейский.
Всем добрый день.
Случайно набрёл на сайт, искал информацию по Scenic III.
Прочитал ветку.
Если разговор о скрежете типа "старая повозка или рессорный прицеп" на "полицейских", такой звук есть и лечился, но не надолго. Проявляется только зимой. Приехал на станцию, пожаловался: "так мол и так, скрипит". Заплатил около 50 зелёных. Суть ремонта заключалась в следующем, если я, конечно, все правильно помню (было в начале прошлой зимы): разборка+чистка+силикон втулок стабилизатора. Всё сделали, неделю не скрипело, потом опять. Приезжаю, говорю: "Опять скрипит". В ответ: "Видимо силикон выдавило". Переделали, для меня бесплатно, естественно. Хватило на полторы зимы. В конце этой опять стало периодически поскрипывать, но тише, чем было в первый раз. Примерно так.
Что, где именно и как силиконили не видел, но могу при встече спросить. Парней знаю лет 10 и только у них обслуживаюсь, так я с ними уже вроде как - хорошие приятели, занимаются только Рено.
Да, но вот есть ещё другой замечательный звук. У меня он доносится "кажется, как" спереди-справа. От времени года не зависит. При скорости 5-15 км/ч, на небольших и больших ямках, с непонятной периодичностью, т.е. иногда внезапно появляется и так же исчезает бесследно до следующего раза. Уже несколько раз всю подвеску просматривали = всё О.К. Звук такой, как пружина сломанная трёт, хотя немного отличается и дико неприятный, ощущение, что сейчас что-нибудь отвалится. Может кто-нибудь сталкивался с таким.
|
|
|