Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2007, 07:26   #1
nicolson
Профи

По умолчанию Ответ: хруст/скрежет при переезде неровностей аля леж. полицейский.

Цитата:
Сообщение от laguna36 Посмотреть сообщение
Задумываюсь в будующем о Сценике 2, но чем больше читаю о нём, тем больше понимаю, что с ходовой у него далеко не всё ОК.
Или я не прав
сорри, если ты присматриваешься к сене-2 и нарисовал себе собирательный образ по этому форуму, то для полного счастья будет полезным посетить и другие форумы по моделям рено
ИМХО: здесь в основном делятся проблемами и возможными вариантами решения этих проблем
для абсолютного счастья можно посетить сайты любителей американских, немецких, японских машинок - там описано проблем не меньше
у меня сеня-2 - не жалуюсь, стоял бы выбор: что купить заново? - буду не оригинален - купил бы сеню-2 снова
Вверх  
Старый 28.12.2007, 21:24   #2
laguna36
Ученик

По умолчанию Ответ: хруст/скрежет при переезде неровностей аля леж. полицейский.

Цитата:
Сообщение от nicolson Посмотреть сообщение
сорри, если ты присматриваешься к сене-2 и нарисовал себе собирательный образ по этому форуму, то для полного счастья будет полезным посетить и другие форумы по моделям рено
ИМХО: здесь в основном делятся проблемами и возможными вариантами решения этих проблем
для абсолютного счастья можно посетить сайты любителей американских, немецких, японских машинок - там описано проблем не меньше
у меня сеня-2 - не жалуюсь, стоял бы выбор: что купить заново? - буду не оригинален - купил бы сеню-2 снова
Неее... Рено мне нравится (не даром в нашей семье 2 машины этой марки). Самая первая реношка (21) была аж 10 лет назад. Во была машина ! Всё было просто и надёжно.
Я пишу мало, читаю больше. Вот по "Сене" и создалось впечатление, что не всё... хотя нет таких машин, которые не ломаются.
Вверх  
Старый 28.12.2007, 22:22   #3
renat44
Новичок

Злость Ответ: хруст/скрежет при переезде неровностей аля леж. полицейский.

Всем привет! Работаю на автосервисе Рено, с подобной проблемой один раз встречался, проверьте резиновую трубку на пружине ,находится только на последнем витке, она слезла, железо на железо создаёт теперь такой эффект. Я снимал пружину и клеил эту трубку , но думаю держатся не будет, лучше какой нибудь прочный резиновый шланг такой же длины, а оригинальный слезает, потому что разрезан вдоль, глупо конечно сделали на заводе...
Удачи на дорогах! С наступающим!!!
Вверх  
Старый 29.12.2007, 07:46   #4
nicolson
Профи

Ну что же ты скрывался? Да еще и на "бездорожье" Германии ???
С умными людьми, особенно специалистами, всегда приятно общаться
Спасибо за ответ!!! Респект.
Вверх  
Старый 29.12.2007, 11:10   #5
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от renat44 Посмотреть сообщение
Всем привет! Работаю на автосервисе Рено, с подобной проблемой один раз встречался, проверьте резиновую трубку на пружине ,находится только на последнем витке, она слезла, железо на железо создаёт теперь такой эффект. Я снимал пружину и клеил эту трубку , но думаю держатся не будет, лучше какой нибудь прочный резиновый шланг такой же длины, а оригинальный слезает, потому что разрезан вдоль, глупо конечно сделали на заводе...
Вот это подарок к праздникам УВАЖУХА Главное не пропадай у нас ещё много вопросов к людям с опытом С наступающим Всех!!!
Вверх  
Старый 29.12.2007, 14:18   #6
Martyn
Новичок

Renat44 - Спасибо дорогой товарищь за ответ и помощь!
Вверх  
Старый 29.12.2007, 21:52   #7
renat44
Новичок

Всегда пожалуйста!
Вверх  
Старый 29.12.2007, 22:04   #8
Romka
Новичок

Где какая пружина.
Вверх  
Старый 09.01.2008, 14:15   #9
debris
Новичок

Цитата:
Сообщение от renat44 Посмотреть сообщение

спасибо за ответ.
есть парочка вопросов...
как добраться до пружины ?
видно ли эту резиновую трубку без подъемника или съема этой самой пружины ?
Вверх  
Старый 18.01.2008, 09:21   #10
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от debris Посмотреть сообщение
спасибо за ответ.
есть парочка вопросов...
как добраться до пружины ?
видно ли эту резиновую трубку без подъемника или съема этой самой пружины ?
Похоже что эта резинка непричём Вчера перебирал стойки,всё на месте Заменил амортизаторы,опорники и опоры Звук попрежнему есть Завтра отпишусь подробнее
Вверх  
Старый 18.01.2008, 10:56   #11
vars
Профи

Привет! SCENIC 98 K7M AD4 135тысяч км. Купил 2 месяца назад, сейчас изучаю. Та же проблема звук как будто пластик трётся и скрепит. Я думал, что крылья, они же пластмассовые. Что интересно, такой звук ТОЛЬКО когда обоими колёсами мёртвого полицейского проезжаешь. Если одним, то ничего не слышно. Официалы ничего не нашли. в ближайшую неделю посмотрю эти самые трубки и отпишусь.
Вверх  
Старый 18.01.2008, 12:10   #12
Scenic
Мастер

Цитата:
Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
Если сам не знаешь,то незасоряй форум.
Цитата:
Более полного ответа от ЕЖИКА нет.
Цитата:
Лампочки засовывать в рот,ума большого не надо,а на вопрос ответить его нет.
Цитата:
Россия Ярославль!!!
Здравствуй, Romka! Не лучший способ ты выбрал, чтобы заявить о себе! На форуме в основном общаются люди, подкованные как технически, так и культурно. Не надо создавать неприятного впечатления о прекрасном городе Ярославле!
humax, респект! Не обращай внимания. Латвия всегда славилась своей культурой!
Вверх  
Старый 31.01.2009, 04:38   #13
ФОФА
Новичок

Цитата:
Сообщение от laguna36 Посмотреть сообщение
Неее... Рено мне нравится (не даром в нашей семье 2 машины этой марки). Самая первая реношка (21) была аж 10 лет назад. Во была машина ! Всё было просто и надёжно.
Я пишу мало, читаю больше. Вот по "Сене" и создалось впечатление, что не всё... хотя нет таких машин, которые не ломаются.
Обратите внимание на тягу поперечпой устойчивости, на сервисе ее не проверяют, уже поменял два комплекта втулок.
Вверх  
Старый 31.01.2009, 20:55   #14
АлексВас
Водила

Я сегодня менял заднюю опору двигателя и у меня возникло предположение, что хруст (скрип) появляется от трения резинок и стабилизатора поперечной устойчивости. Видимо от температуры (мороза) резинки дубеют и попавшие туда песчинки издают этот скрип. Кто сам менял резинки крепления стабилизатора поперечной устойчивости и возможно ли это сделать самому. Возможно их можно просто почистить. Но как подлезть к этим местам, я пока не понял. В книжках написано очень просто, открути болт срепления серги и все. Но к ним еще нужно как -то подлезть. Помогайте!!!
Вверх  
Старый 31.01.2009, 21:20   #15
Vitanik
Новичок

У меня тоже такой хруст имеется, грешу на задубевшие на морозе резинки.
Вверх