Аналогичная проблема случилась. Блин.
На трассе, на скорости около 50 км/час сбил собаку.
Она дорогу собиралась переходить (справа налево), остановилась прямо посередине дороги. Дорога четырехполосная (2-е полосы туда, 2-е обратно). Я ехал по левой в своем ряду, увидев собаку, сбросил скорость и ушел в правую полосу. Но только поравнялся с собакой, она испугалась, видимо, встречного потока машин и бросилась в мою сторону, пытаясь меня обогнать чтоли, я даже затормозить не успел. Врезался центром машины, она упала и я проехал над ней, колесами не задев. Собака лежала и не шевелилась, но крови не было. Я осмотрев ее, подумал, что сбил насмерть. Жалко ее стало, живое существо. Но пока осматривал машину, она убежала. Я даже не заметил как, лазил у машины, поднял глаза минут через 10, а ее нет. Видимо в обмороке была.
Основной удар пришелся на уровне госномера и ниже. Треснул в центре низ бампера (где тонкие части - решетка). Вся нижняя пластиковая защита треснула и отвалилась (на улице минус 15 градусов было). Боковые крепления остались целыми, нигде с боков бампера зазоры не увеличились. Как было, так и осталось. Но досталось радиаторам. Радиатор кондиционера вогнулся и на нем остались следы от удара внутренних ребер бампера. Что с основным радиатором я не понял, вроде бы и не погнут. Но если пошатать радиаторы, то они шатаются, то в нижней части шатаются вперед-назад (там где подушки радиатора). Течи нигде нет.
Страховка каско.
Дилеры насчитали ремонта на 46 т.р. Замена радиаторов, бампера, решетки бампера и дефлектора.
Страховая на 33 т.р. минус франшиза 4 т.р. - итого 29. Работы те же, что и дилер написал.
Пока подал дополнительную (досудебную) претензию. Посмотрим, пересчитают или нет.
Расходятся дилер и страховая в стоимости запчастей на 11 т.р., а в стоимости работ и материалов на 2 т.р.
Но раз страховщики считают мало, решил сделать так.
Ремонтируюсь у дилера, бампер ставлю и заказываю у них. Радиаторы буду брать аналоги (оригиналы обойдутся очень дорого - 10+15=25 т.р.), ставить их буду тоже у дилера.
Хочу узнать, кто какие модели не родных радиаторов ставил.
Машина не на гарантии, дилер может установить и не оригинал, только нужно этот не оригинал ему привести. Какие подойдут, дилер не говорит.
Сам запутался, брать хочу через exist. Но там на номер 7700417175 (вроде этот номер у радиатора охлаждения) куча аналогов выдается, какие выбрать не знаю -
http://exist.ru/resultr.asp?pcode=7700417175&rnd=926691
Причем как аналог 7700417175 идет и 7700 428 082. Верить слепо exist_у не могу, при поиске задних тормозных колодок, чуть было не заказал не правильные.
Радиатор кондиционера там вообще найти не могу.
Вообщем, нужны советы бывалых.
Заранее, благодарен.