04.11.2007, 01:01
|
|
Новичок
|
Ответ: выплаты по КАСКО без справки из ГИБДД или как страховые компании заставляют н
Страховая компания экономит деньги, а не время страхователя! В крупных компаниях есть программы, где на место любых (!) ДТП выезжает аварийный комиссар (как правило в течении часа - пробки не в счет). Приезжать в компанию даже не нужно. Но такой сервис стоит других денег. Хочешь сэкономить - не вопрос. Оформляй сам. Если знаешь порядок урегулирования - достаточно приехать в компанию 1 (один) раз. /если ментяра заполнил справку с ошибкой или не до конца - кто виноват? Пошют тебя в ментовку еще раз, а потом придется в компанию ехать снова. Ты же мог сразу проверить все данные на справке.../
Менты приедут в ЛЮБОМ случае (не имеют права не приехать):
а) на стоянку в Ашан - легко
б) проблемы гаишников никого не интересуют, но придется подождать - вертолетов у ментов нет
в) сотрудники органов не спят - см. п. б)
г) см. п. б)
д) в лесной дачный посёлок - не могут не приехать, и где он находится узнают...
Времени потеряется конечно много, НО это и здерживает страховой бизнес от массового мошенничества и разорения. Иначе как заставить водителя (а особенно российского, т.к. многие любят приводить в пример Европу, где народ на дороге гораздо культурнее) бережнее относится к авто на трассе если он не будет бояться потерять несколько часов в тупом ожидании...
В случае ДТП с ответчиком: выплата проиводится именно по КАСКО. А то что ответчик застрахован по ОСАГО - не факт. В посл. время участились случаи мошенничеств, и очень вероятно, что полис ОСАГО у виновника на самом деле пустышка, а выяснится это только в его страховой компании. Ищи потом ветра в поле... Так что КАСКО здесь палочка - выручалочка!
СК имеют договора со СТОА безусловно. По этим договорам стоимость ремонта оказывается меньше чам для просто дяди с улицы. Разница может достигать 20-25% и стоимость з/часей меньше на 5-10%. Это очень большие суммы. Скажи: зачем страховой ремонтировать авто в ТВОЕМ сервисе, когда они смогут сделать дешевле и ничуть не хуже. Хочешь ремонтировать у себя - не вопрос. Пропиши изначально в договоре такое условие (коэффициент к тарифу обычно 1,15).
И последнее: никто никого не имеет. Страхование это бизнес, а не касса взаимопомощи. Угонят авто - кто кого поимеет? А заплатил всего 10-15%.
А плюс назову один. Я застрахован и знаю, что я на бабки НЕ ПОПАДУ!
ЗЫ Пардон за ошибки, если есть, и за сумбур - поздно уже...
|