Спасибо за участие и советы.
Освещение пока не проверил - машина осталась в сервисе. После работ по замене сцепления перестали работать стоп-сигналы... Завтра буду разговаривать с руководством...
По первому пункту. Это действительно оказалось сцепление. Хорошо что купил сцепление всборе. Диск сцепления оказался целым и прижимной подшипник тоже был в порядке. Погнулись некоторые лепестки у корзины. Механик говорит, что это вылез заводской брак...

Теперь старый диск и подшипник останутся про запас...
P.S. Теперь по поводу ТО. У нас в городе всего два автосервиса, которые специализируются на Рено. У официалов немного подороже и вечно очереди на обслуживание. Делал у них второй ключ на машину ( первый хозяин посеял) - прошивали болванку. И еще, что у них не нравится: въезд в ремзону только через мойку, которую ставят потом в счет ремонта. И последнее: может это и не минус вовсе, а скорее плюс. После работ звонила девочка - интересовалась: удовлетворен ли я качеством ремонта. На следующий день звонила девочка из Казани (из головной конторы) и просила выставить баллы по разным пунктам. Обе даже не посмотрели в бумаги, что у меня был не ремонт, а просто программирование ключа. С одной стороны радует забота о клиентах, но уж больно она показная и немного навязчивая.
А во втором автосервисе делал в эти выходные замену сцепления. Масса негативных эмоций. Несколько раз мастер обманул по срокам выполнения работ. С клиентами обращаются грубо, фамильярно, не стесняются откровенно материться в присутсвии женщин. Механики больше занимались ремонтом своих машин, машины мастера, а не машины клиента (то есть моей), параллельно жарили шашлыки на улице, болтали по своим делам по телефону. Механик, который занимался моим автомобилем вечно бегал за консультациями к мастеру, что-то у него не получалось. А в 21-00 мастер выставил мой автомобиль на улицу с неработающими стоп-сигналами, и отказался их ремонтировать. После моего разговора по телефону с руководством, решено оставить машину еще на ночь. Мне обещали завтра все исправить - посмотрим... После такого все желание повторно обращаться к ним отпадает.
Вот и подумаешь потом, что проще уж самому ТО сделать. Живем якобы при капитализме, а отношение к людям кое-где осталось еще совковое...