Цитата:
Сообщение от rAND
Уважаемый господин Фей, объясните пожалуйста смысл вашего высказывания. Наверно мое пояснение было адресовано не вам, а людям которые хотят разобраться как работает их машинка, которые пользуются ELM327 ,прогами Torque, Scanmaster и др. А не бегут в авторизованный сервис. Тем кто чинит свои машинки сами.
На Kangoo один коллектор и один или два датчика кислорода (1-st Bank). Но есть машинки и с двумя ветвями выпускного коллектора и соответствующим числом датчиков кислорода в каждой. Вот тогда есть и 1st и 2 Bank.
Как правило ошибка P0420 никак не связана с состоянием датчиков кислорода. Их работу ELM327 несложно проверить.
Эта ошибка просто говорит, что катализатор не может дожечь смесь , что как правило связанно с тем , что какой-то из цилиндров не работает(могут и два). В этой ситуации мигает значек Engine Check. Если в процессе поездки ситуация не улучшается, то ЭБУ записывает ошибку в память (значек горит постоянно) переводит все в аварийный режим (второй датчик из процесса исключается).
Регулирование впрыска происходит только по первому датчику.
Поэтому разбирайтесь с цилиндрами и не трогайте датчики и катализатор. Когда все будет нормально с головой,впрыском и зажиганием, то после четырех поездок все само сброситься.
Удачи!
дополнение
слово Bank не имеет никакого отношения к слову банка 
|
Впервые слышу,что катализатор дожигает смесь?????
Если не работает цилиндр,или имеются пропуски такта/3 за поездку/,то в память эбу записывается вторая ошибка-пропуск такта цилиндр номер....
Я написал свой первый пост исходя из данных его авто,и того,что написано в книге по ремонту,и зачем морочить голову 1-2 банк,и т.д./кстати зльм имеет позиции проверки 1,2,3,4,банк/и в двух позициях списка-во 2й что то добавлено-не помню/,а также из похожей ситуации,что была у меня,и как я её решил....
Нужны практические советы,а не теория,и смотри цилиндры...
Самое смешное,что мы спорим,а топикстартер молчит!

См.фото,там всё написано/извините за качество-поэтому продублировал/
Как видно из описания-не всё так просто....
Кстати по книге ошибка сама удаляется,если неисправность устранена,через 42 реальных поездки!!,бывает меньше,но никак не 4....