Цитата:
Сообщение от Надюха
Вот то и напрягает - может я зря затеяла всю эту смену колец, шрусов??
АВС не срабатывала, и лампочка никогда не загоралась, но как поняла начитавшись, надо чтобы машину болтануло поперек - т.е. раскачку (Надо уйти в занос, а мне страшно). Но какое плавное торможение, если ты по тормозам и она колом, если разогнаться, то вообще в окно вылетишь.
|
на сухом покрытии,тормоза так и должны работать-это отлично!!а нажимать на тормоз надо нежно,тогда и тормозить будет плавно...если работает вакуумный усилитель тормозов,педаль мягкая,не требует усилий,а экстренное торможение-если не пристёгнут,можно и лоб разбить -у рено тормоза очень хорошие,если резина соответствующая:-):-):-)если машина пошла в занос,авс не спасёт-спасёт опыт экстремального вождения...
ты опять не поняла принцип авс-АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА-при торможении,колёса едут по разной поверхности-например левые по сухому,а правые по снегу,тогда при торможении/без авс занесёт,если будешь тормозить не правильно/колёса на снегу заблокируются-перестанут крутиться,и потеряют сцепление с дорогой,т.е.пойдут на юз,а на сухом они будут крутиться,и не потеряют сцепление с дорогой...а АВС регулирует тормозное усилие-уменьшает на тех,которые скользят /не вращаются,если грубо сказать-а если ближе к телу,то авс сравнивает число оборотов при ТОРМОЖЕНИИ,и на определённой разнице включается в работу-так,чтобы колёса на снегу не шли на юз.т.е.продолжали крутиться,и не потеряли сцепление с дорогой,чтобы авто не занесло,а имело возможность управления на скользкой дороге,что особенно помогает при маневрах,....а на те,которые идут по сухому,чуть увеличивает усилие...
например без авс,на гололёде приходится /дедовский вариант ,,авс" /-нажимать на тормоз качками-часто нажимая на педаль,чтобы колёса не шли на юз...
примерно так-длинно,но думаю,что вписался в размер хорошего восприятия

ъ