13.02.2013, 16:46
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Про масла, кому интересно
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
Давайте разбираться вместе  с маслами ELF
Для механической коробки передач (типа JBx/JCx) по тех.ноте надо лить TRANSELF TRJ 75 W 80.
На офф. сайте ELF серия TRJ отсутствует есть TRANSELF NFP 75W-80, TRANSELF NFJ 75W-80 ну и TRANSELF TYPE B 75W-80.
Прочитав инфу, я сделал вывод что подходит ELF TRANSELF NFJ 75W-80, потомучто сказано Смазочный материал адаптирован для транспортных средств RENAULTс коробками передач класса «J». Значит TRJ = NFJ.
|
Да согласен на все 100 процентов. Именно на сегоднешний день нам в коробку согласно рекомендаций производителя надо лить TRANSELF NFJ 75w80. В украине оно есть по стоимости 83 грн. за литр у официалов илиже 69 грн. в инете у поставщиков.
А теперь по мосту хочу объяснить ситуацию которую удалось выяснить.
Да производителем рекомендуется TRANSELF UNIVERSAL 80w90. Но блин беда заключается в том, что это масло я реально знаю что есть и производится но продается оно только 200 литровыми канистрами. Где найти в розницу у нас по Украине незнаю да и скорее всего его нету в розничной продаже.
Звоню официалам говорят что такого масла у них нет и нибудет и они мне предлагают заменить на TRANSELF UNIVERSAL FE 80w90 но блин оно мене вязкое чем рекомендует производитель (115 мм2/с вместо рекомендованого производителем 144 мм2/с). Короче нам в таком случае более по характеристикам подходит TRANSELF UNIVERSAL type b 80w90 - оно отличается только температурой замерзания 27 градусов вместо рекомендованых производителем 30.
Поэтому лично я зная что у нас в машинах постоянно присутствует проблема течи задних сальников моста решил залить все таки масло по вязкости такоеже как и рекомендованое а температуру 27 у нас попробуй еще дождись. Тем более typy b в Украине литрами продают.
Вот так вот господа земляки да и не только - имейте в виду если захотите лить ельф.
|
|
|