27.11.2012, 10:54
|
|
Новичок
|
Ответ: Воздушная пробка в системе охлаждения или прокладка?
Еще раз, привет всем! Немного запаздываю с ответом- устраивался на работу, пришлось перейти из таксистов в охранники. После моих мытарств по всем форумам мне позвонил Nicolai и посоветовал просто заехать на эстакаду мордой вверх и пусть себе молотит с часик... Я так и сделал- долил тосола, завел у дома, заехал на горку хорошую и после 10 минут работы на холостых стал немного подгазовывать. Через каждые 10-14 минут на панели прибавлялись по делению ( у меня Сценик, 2008 года, 1.5 DCI, К9К732) Вот добавилось 5 деление(это рабочая температура, как и у Вас начинал дуть холодный воздух) , а меня пока все нормально-дует по прежнему теплый воздух! После этого заглушил и вечером поехал за женой и вдруг опять потянуло холодком из печки-расстроился, но ненадолго, секунд через 30 снова тепло! Тосол немного ушел. Утром снова подлил тосол и повторил ту же операцию с горкой-опять все четко! Снова немного подлил тосол на следующее утро и в третий раз заехал на горку (уже все соседи ржут и толпа любопытствующих собралась, я уже осатанел от их советов!) .Так вот - пока все нормально, тосола больше не подливал, ездил и в Одессу и по городу-все четко прогревается, пока слежу что будет дальше... Советую и Вам повторить эту операцию- Мне, вроде, помогло пока! Извините за сумбурность, с уважением, Владимир