09.02.2012, 14:01
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблема с иммобилайзером
Всем, Здравствуйте ! Очень помогла данная ветка (хотя дочитал только до 35-ой страницы). ОТДЕЛЬНОЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО  - semeon за чёткую и понятную инструкцию ( http://www.renault-club.ru/showthrea...%E8%EC%EC%E E )
Специально зарегистрировался, чтобы рассказать о случившемся, может кому ПОМОЖЕТ.
Итак (каратенька, страниц на 10  ):
Стоял на повороте , ждал зелёного света. Внезапно пропадает полностью всё питание автомобиля (как оказалось плохо закреплена (расшаталась как-то) минусовая клемма). Закрепляю, сажусь в кабину, поворачиваю ключ зажигания, загорается панель(всё как надо), последний поворот ключа - питание опять пропадает. И так несколько раз (мягкая клемма, не дожималась пока просто не прижал картонкой сложенной в несколько слоёв, инструмента с собой не было). Всё таки завелся. доехал до стоянки и решил поджать клемму. Поджал, захлопнул капот и ... Ситуация повторилась - опять пропало питание ( на следующий день просто купил нормальные клеммы и поменял). Опять поджал, питание появилось, только: "О, Боже!"  иммобилайзер(иммо) перестаёт видеть ключ ( перестали открываться(закрываться) двери с кнопки ключа, только кнопкой центрального замка внутри авто, и соответственно не снимался с иммо и как следствие завестись НЕВОЗМОЖНО).
Что пытался сделать:
1. Поменял батарейки в ключе - НЕ ПОМОГЛО (стало совсем грустно)
2. Полез в интернет нашел прогу http://www.bba-reman.com/content.asp...ergency_recode
Download Renault Key/Immobiliser Test Kit пароль: reman .
3. Разобрал ключ. Под печатной платой, прямо на корпусе была надпись S*T**,где * - означает цифру.
4. Ввёл в программу - ПОЛУЧИЛ 4(четыре) цифры (стало чуть-чуть веселее)
5. Поплёлся, всё ещё грустный, к автомобилю и ввел код по инструкции semeon
О, ЧУДО!!!!!! Индикатор иммо погас(или наоборот загорелся, см инструкцию) и авто ЗАВЕЛОСЬ.
Затем проверил работоспособность ключа с помощью фотика на телефоне (включаешь фотик, смотришь на дисплей, нажимаешь кнопку на ключе и видишь свечение инфрокрасного излучающего светодиода, если он работает. Если нет, то возможно ищите в ключе непропай. У меня ключ оказался рабочий ( к слову, забыл сказать , что ключик то у меня ОДИН, поэтому и волновался больше).
Ну, думаю , полетел фотоприёмник перед зеркалом заднего вида (придётся снимать. проверять, а зима - холодно), но всё же решил попробовать привязать ключ именно (без особой надежды) как пишет semeon в низу своей инструкции.
.....Замки опять должны перещелкнуться - так и случилось, хотя показалось, что ничего не получилось, а нет - БЫЛО мне СЧАСТЬЕ - ЗАРАБОТАЛО!!! (с первого раза получилось привязать ключ, все открывается, закрывается, с иммо снимается и ставится). Вот и всё. Если кому-нибудь поможет мой рассказ, буду рад.
P.S. Да, во всём остальном авто было исправно, и заводилось даже при - 28С
С уважением, ко ВСЕМ,
|
|
|