08.07.2011, 22:05
|
|
Новичок
|
Ответ: Сайлентблоки заднего подрамника
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Я менял сам только передние, ничего не разбирал. Открутил болты передних сайлентов, вывесил машину - передняя часть подрамника опустилась на 15 см. Взял два уголка, две шпильки М10 и изготовил из них рамку. Верхнюю часть рамки повесил на подрамник за сайлентом, на нижнюю установил гидравлический домкрат и через оправку подходящего размера надавил на сайлент. Потом взял перфоратор, лопатку и в режиме отбойника постучал по верхней юбке сайлента - лед тронулся  . Запрессовывал под весом автомобиля, подставив домкрат под подрамник, последние пять миллиметров помог монтажкой, закрутив болт крепления. Перед запрессовкой зачистил внутреннюю поверхность шкуркой и обильно смазал литолом. На запрессовку - выпрессовку ушло всего 40 минут, еще 2 часа ушло на подготовку оснастки: подбор шпилек, уголков, изготовление рамки. Экономия 6000 руб. - это того стоило 
|
Отличный опыт, очень полезен будет многим. Молодец!
У меня на кочках, даже на маленьких, слышны глухие удары в тот момент когда колесо съежает (на скорости) с кочки или попадает в ямку. Такой короткий, четкий удар... Думал сайлентблоки рычагов, даже изготовил из волговских замену но родные оказались хорошие. Осмотрел подрамник и ...О ужас - разбиты именно его сайлентблоки!!!
Вот фото передних...
34a7a43483d3.jpge77fc59e76ba.jpg ...и вот фото задних da406122e615.jpg0cd1c7e30679.jpg
Передние сломаны однозначно а вот на задние есть надежда что еще живы (как проверить можно?). Посему хочу "обойтись малой кровью" заменить передние не снимая подрамник - по твоей методике. Перфоратор есть, фотик тоже  осталось за малым - приобрести сайлентблоки и изготовить приспособление. Если можно расскажи пожалуйста поподробнее о рамке из уголков и шпилек. Очень интересно... Может просто сварить рамку из металла и засунуть туда родной домкрат? Есть гидравлический но он не вертикальный, я так понял надо именно вертикальным давить. В экзисте самое дешевое что нашел "Sasic 4005526 Сайлентблок подрамника заднего" - 1681,66р за штуку. Интересно есть ли аналоги? У тебя старые остались размеры снять ? Много задал вопросов  очень надеюсь на помощь, Спасибо!
Последний раз редактировалось volfram, 08.07.2011 в 22:07.
|
|
|