21.02.2011, 10:20
|
|
|
Ученик
|
Ответ: Треснула от сильного мороза декоративная накладка на задней двери.
Цитата:
Сообщение от Никки
Интересно было бы узнать поподробнее что и как. А то на этой же теме Kosinus выразил большое сомнение по поводу того, что заднюю пластмасску на двери можно снять вообще. Если Вы пишете, что разобрали дверь, то может упомяните о возможных проблемах (пистоны, приклееные части и т.п.). Я думаю, что всем это будет очень нужно для ремонта собственными силами.
|
Проблема и я считаю основная , то что наружняя и внутренняя облицовка склеены между собой на железном каркасе просто мертво , пробывали разлепить их при помощи растворителей , не получилось , получилось только с кислотой но не рекомендую...
Так вот начинаем с того что для того что бы подлезть хоть куда то во первых снимаем заднюю обшивку , не забыв снять колесо запаски , потом проводил осмотор на возможность подлезть при помощи щупа и 100Вт лампы , потому что если нет рямого поподания света в трещену то подлезть к ней с паяльником будет очень сложно, ну а далее все просто , греем паяльник и паяем , пластик необходимо паять только в теплом помещении и соответственно тогда когда он прогреется, предварительно зафиксировав место трешены , обязательно в тугой натяг , я фиксировал скотчем , бумажным , слоев 10, но поверьте оно того стоит , предварительно прошел по всей длине трещены белым маркером, что бы после стяжки было видно какой участок паять .
А еще, правда сам не пробывал , товарищь говорил , что для этих целей можно использовать защитную пленку для зеркал , которая наклеивается при помощи строительного фена и плюс ко всему служит еще и как антигравийка ...
|
|
|