Цитата:
Сообщение от rgasteff
...Звонил дилеру - штамповка на заказ 3 недели, цена по акции ~2900р...
|
Вот-вот, слово в слово и мне сказали, только добавили - их мол как грязи, приезжайте и берите. А когда я приехал и они по VIN машины пробили, лица у них скисли, далее было как описал выше...
Цитата:
Сообщение от mar6565
Стальная штамповка:
403000026R - 15"
403000027R - 16"
|
Незадача... Если верить Renault
здесь то 403000027R это 15"
Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
Я пять лет переобуваюсь на штатные диски и проблем не вижу. Все равно балансировать надо раз в полгода. А сам монтаж-демонтаж стоит ИМХО не дорого. Зато и колеса моют и в пакеты упаковывают....
|
Жму краба Вашим официалам!
У нас в Мурманске монтаж-демонтаж обошелся в 2000 рублей и два(!) часа на пятой точке... Колеса не мыли, только что - машину, да и то за мои деньги (плюс 230 рэ, а то тупо не вьедешь в мастерскую салона), пакетами для колес там и не пахло, хотя предусмотрительно вложил свои в багажник - его они открывали, хотя бы для того чтобы два колеса впихнуть, видели ведь но пофик... два колеса сунули в салон, накрыв (сл. богу) куском полиэтилена...Так и выкатили машину за пределы мастерской.
А что касается балансировки, Вы правы, действительно надо делать раз в полгода, ходовая не должна страдать, да и резина тоже. Только балансировка колес, которую можно сделать практически везде, все же стоит гораздо меньше, чем я потратил на сей шантаж-монтаж.
Увы. Наши реалии похоже разительно отличаются от Ваших. А жаль.
Цитата:
Сообщение от serges
Уважаемые, вопрос про клиренс у Scenic III не праздный. Хочу взять этот автомобиль, потому и интересуюсь
|
Измерил.
Если считать что клиренс (от англ. ground clearance) — расстояние от поверхности, на которой находится транспортное средство, до самой нижней его точки, то сейчас - 200 мм, может чуть больше, но до снятия передних брызговиков - 150 мм.
Колеса 16" Резина 205/60