Извините с первого раза сгорел пост на страницу-все перебивать...Ну ладно.Еще раз привет всем!Выбираю между Nissan Note,Nissan Tiida и теперь Renault Clio.Нужна семейная,надежная машина.Выбираю в комплектации 1.6 мкп Dynamique и аналогами
Nissan-цены и начинки практически абсолютно одинаковые.По Note хорошие отзывы и у нас и на западных сайтах...И еще-у енотоводов очень недурственный клубный сайт,что не могу сказать об этом сайте.Понятно ,что машинка не такая популярная,но вся инфа по CLIO в одной теме.Пришлось читать 47 страниц.Модератору-не плохо бы разбить по темам.Но настроение здесь хорошее и дружелюбное-это главное...Ближе к теме...Выбираю между этими машинами по причине отсутствия других дилеров в городе(кроме forda и сhevroleta,кот. каждая вторая машина в городе-не хотелось бы)...Минусы NOTE-
1.Жесткая подвеска и низкий передний свес,у нас нет дорог совсем-боюсь через год
будет ей кирдык.
2.Шумка слабовата.
3.На сайте озвучена куча косяков,как мелочей так и таких как: текущий салон,САМОПРОИЗВОЛЬНО ЛОПАЮЩИЕСЯ ЛОБОВОЕ И ЗАДНЕЕ СТЕКЛО!КОТОРОЕ СТОИТ ЗА 20.000Р.
4.Неоднозначная внешность(мне нравится)-ввиду чего последующая продажа видится тяжелой-хотя и клюха,думаю,из этой серии-любят у нас люди СЕДАНЫ

Плюсы:
1.Отличный движок
2.Коробка
3.Управление четкое
4.Бренд NISSAN (ИМХО) покруче будет RENAULT(хотя сейчас это почти одно и тоже ввиду объединения).После LOGANA асоциации с тазиками.Да и есть мнение о качестве французов нелестное(это к пункту 4 о продажи)
5.ESP
CLIO вроде все довольны.Главный косяк, так понял,электрика.Что меня очень радует-это подвеска.Считаю в наших условиях это первоочередным вопросом.Я понимаю,что нельзя требовать от машинки за 20т. килобаксов чего-то особого,но не хочется,купив новое авто не вылезать из сервиса...Вообщем интересует надежность...Помогите плиз.Буду благодарен за советы и объективную дискуссию.
P.S.Кто-нибудь сравнивал динамику 1.4 мкп и 1.6 мкп?в лошадях разница не большая...