11.01.2008, 07:43
|
|
Новичок
|
Ответ: как работает ESP на RX4?
Всем приятного времени суток!!! А по-моему у нас есть ESP. Я так читал во всех описаниях машины в инете и в инструкции также написано. В Россию поставлялись только 2 комплектации которые отличались салоном-кожей и люком, и, насколько мне известно они были нафаршированны всем что имелось тогда у автопроизводителей (кроме датчиков дождя, света и уж очень крытых прибамбасов).Правда там (мануал) еще пишут, что ESP МОЖНО отключить кнопочкой, хотя я тоже так и не смог добиться чтобы загорелась лампочка на панели (на самой кнопке загорается).
Однако, мне кажецо, ESP там есть.
На скользкой крутой горке трогался (хотел посмотреть как работает полный привод, до этого ни разу не испытывал), потом вышел посмотрел - в снегу 4 дырки от колес. !!!Пиктограмма ESP на панели не загоралась!!! Это подключается задний мост. А пару раз на небольшой скорости (25-30 км/ч) разворачивался на около 180 градусов на заснеженной дороге. Так вот насколько я помню по ТАЗ-2114 (передний привод) и ВАЗ-2101 (задний), они так не могут. Мне показалось, что в середине поворота что-то произошло, машина спокойно развернуласть и встала на прямую не особо покачнувшись. !!!Пиктограмма ESP на панели не загоралась!!! На ТАЗе после такого разворота жопу кидает по сторонам аж страшно, на 2101 такого ваще толком не сделать. На трассе, на высокой скорости, пытался призвать к работе ЕСП, но видимо машина и без нее обходиться, а сильно уж круто баловаться не стал - сокорость все-таки не игрушка. Попробуйте на небольших скоростях на укатанном снегу покрутиться.
Может получится.
ЗЫ. ХОТЯ ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - если в машине в штатных режимах сработали электронные помощники (АБС, ЕСП и т.д.) - значит водитель ошибся. Они нужны для экстренных ситуаций.
Последний раз редактировалось Ренуар, 11.01.2008 в 07:46.
|
|
|