18.11.2010, 16:46
|
|
Водила
|
Ответ: Автоматический стояночный тормоз
Цитата:
Сообщение от $olo
Друзья!
Подскажите, как выходить из положения, если само собой понятно, что зимой стояночным пользоваться не следует, а он включается автоматически?Может же так приморозить, что и не поедешь никуда.
|
ну во первых,за мои две зимы один раз только примерзла одна сторона,когда температура упала с +5 на -12 и в это время шел дождь со снегом.Решилось все элементарно,постучал молотком по колодкам через отвертку и все дела
ну а если неохота такие действия производить,тогда после того как заглушили машину надо оттянуть ручку на себя и нажать на кнопку одновременно, и машина останется не запаркованной на ручник
не забудьте поставить на скорость,а то укатится
да машинка в этот момент будет ругаться(пищать всякие нехорошие слова в ваш адрес  )
|
|
|
18.11.2010, 17:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от afonj
ну во первых,за мои две зимы один раз только примерзла одна сторона,когда температура упала с +5 на -12 и в это время шел дождь со снегом.Решилось все элементарно,постучал молотком по колодкам через отвертку и все дела
ну а если неохота такие действия производить,тогда после того как заглушили машину надо оттянуть ручку на себя и нажать на кнопку одновременно, и машина останется не запаркованной на ручник
не забудьте поставить на скорость,а то укатится
да машинка в этот момент будет ругаться(пищать всякие нехорошие слова в ваш адрес  )
|
Потянуть ручку- понятно, а что за кнопка простите?
|
|
|
18.11.2010, 17:29
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Потянуть ручку- понятно, а что за кнопка простите?
|
на себя тянете он на ручник ставится,а вот когда на кнопку нажмете посередине он снимется(она там еще красненьким горит)

|
|
|
18.11.2010, 17:44
|
|
Новичок
|
Премного благодарен 
Это для того и сделано так?
|
|
|
18.11.2010, 17:49
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Премного благодарен 
|
не,можете и по другому,залезть в багажник и повернуть рукоятку которая за запаской находится(если этот вариант не нравится) 
пардон, у вас гранд(тогда она должна где то снизу снаружи находиться)
|
|
|
18.11.2010, 17:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от afonj
не,можете и по другому,залезть в багажник и повернуть рукоятку которая за запаской находится(если этот вариант не нравится) 
пардон, у вас гранд(тогда она должна где то снизу снаружи находиться)
|
Да, гранд. Запаска снизу. Рукоядку уже дёргал, когда колодки менял. Дергать пришлось так, что думал "щас" что нибудь оторву. Способ, мягко говоря, не очень хороший 
|
|
|
18.11.2010, 17:54
|
|
Водила
|
вообще с какого то года эти рукоятки(съема с тормоза при отключенном аккуме)перестали ставить,не помню,а рыться лень 
|
|
|
19.11.2010, 12:52
|
|
Ученик
|
По моему с 2008
|
|
|
27.11.2010, 22:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Ребята, я вот читаю другие сообщения и мол ни у кого зимой со стояночным не возникает проблем. Может я зря "очкую"?
|
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать. 
|
|
|
28.11.2010, 00:44
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mar6565
По моему с 2008
|
точно, на моем нет рукоятки. И живи, как хочешь! 
|
|
|
28.11.2010, 10:15
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Друзья!
Подскажите, как выходить из положения, если само собой понятно, что зимой стояночным пользоваться не следует, а он включается автоматически?Может же так приморозить, что и не поедешь никуда.
|
Да, проблемы возникают.
Как написали выше после автоматической постановки на "ручник" - нужно нажать кнопку и потянуть ручку - он тогда снимется.
Но у меня автоматической постановки нет.
Я - второй хозяин и мне досталась без этой фичи - то есть оно отключается. Если хочешь - покапайся по форуму - где-то писали как отключить автоматическую постановку на ручник.
Когда у меня примерзали (я в погоду с мокрым снегом заезжал на склад, потом, выезжая через лужи, не суша дисков на холодной машине припарковался часа на полтора, за это время подморозило серъезно - и крандец - я и водой горячей поливал и стучал и пинал (колесо в итоге снял) - ничего не помогало - и когда сдался уже, поставил колесо, решил аккуратненько встать, чтоб не мешаться никому да и домой на трамвайчике - тронулся - колесо и разтормозилось...
Это самый сложный случай был. Обычно полторушку горячей воды из под крана - и сразу ехать - до -20 градусов работает - но ехать нужно сразу как вылил (лить нужно струей приличной - бутыли получается секунд на 10 максимум хватает) - колесо в несколько метров растормаживается.
|
|
28.11.2010, 18:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от stiv76
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать. 
|
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
|
|
|
28.11.2010, 18:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от stiv76
|
Пардон, но насколько я понимаю, при -35 ничего и не примерзает - сухо. Проблемные температуры - "около нуля"...
|
28.11.2010, 18:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
Да нету никакого гимора.
Если у вас два года горит Р и вы не удосужились провезти диагностику и проверить работу лягушки (датчика нейтрали и задней скорости), то нечего пенять на ручник. Он не будет срабатывть если не видит постановки на нейтраль и пр....
Если экономите на диагностике до такой степени, то берите машины попроще типа ВАЗа, а то щас договоримся: "ручник обычный, ключ зажигания обычный"....
|
Про обычный ключ зажигания - автозапуски показывают, что это и неплохо совсем. Иначе на современных системах перезапускать приходится, так как при установке карточки она на себя управление с сигналки не перехватывает. Есть, конечно, радиометки, но стоимость такой системы не соответствует, на мой взгляд, классу и стоимости автомобиля.
Так что насчет ключей - особой фишки не пронаблюдал, честно говоря.
Личное мнение.
|
28.11.2010, 18:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от $olo
Премного благодарен 
|
Я немножко читал книжку "руководство пользователя" (как-то так). Там прямо и написано, во-первых, как ставить и снимать, а во-вторых, именно для такой ситуации (перепады температур) так и написано: снять с парковочного тормоза, прежде чем покинуть автомобиль. Не дословно, но именно так и сказано, что не оставлять на ручнике.
Ясно, конечно, что книжки может и не быть, но тогда завидую, если на современном автомобиле удается без нее ездить! 
|
|