15.09.2013, 19:54
|
|
Новичок
|
дизель не заводиться HELP
Всем притного времени суток!!!  Друзья, я прекрасно понимаю, что затрагиваю тему которая уже наверняка была уже здесь, но все же))) просто устал искать,  мне нужна либо информация, либо ссылочка, где мне можно найти, вот какую инфу: уменя незаводиться машинка (сценик 2, 2004 г. 1,5 объём, dci, дизель) нет импульса на форсунках при вращении стартером. Сразу хочу пояснить, что ТНВД новое, датчик распредвала новый, форсунки в порядке( брал каждую форсунку и проверял) машинка заводиться только с толкача или с эфиром, как спичка. Помогите советом, пожалуйста.
P.S На заведенном двигателе датчик колевала отключал, машинка тут же глохла.
ЗАРНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ!!!!
|
|
|
15.09.2013, 21:28
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: дизель не заводиться HELP
Цитата:
Сообщение от ПВОшник
Всем притного времени суток!!!  Друзья, я прекрасно понимаю, что затрагиваю тему которая уже наверняка была уже здесь, но все же))) просто устал искать,  мне нужна либо информация, либо ссылочка, где мне можно найти, вот какую инфу: уменя незаводиться машинка (сценик 2, 2004 г. 1,5 объём, dci, дизель) нет импульса на форсунках при вращении стартером. Сразу хочу пояснить, что ТНВД новое, датчик распредвала новый, форсунки в порядке( брал каждую форсунку и проверял) машинка заводиться только с толкача или с эфиром, как спичка. Помогите советом, пожалуйста.
P.S На заведенном двигателе датчик колевала отключал, машинка тут же глохла.
ЗАРНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ!!!!
|
Что значит форсунки проверял?
Как проверял импульсы на форсунках?
Давление в рампе какое?
Датчик давления смотрел?
Регулятор давления проверял?
После чего перестала заводится?
Пока не будет давления в рампе 150-180 атмосфер форсунки не откроются.
|
|
15.09.2013, 23:55
|
|
Новичок
|
Как проверял импульсы на форсунках?
диодом и мультиметром цифровым когда стартером кручу его НЕТ, а как завелась с толкача или эфира, так импульсы появляются и работает как часы))
Давление в рампе какое?
Датчик давления смотрел?
Регулятор давления проверял?
поэтому поводу писал уже что новое ТНВД, брал через диллера в салоне Рено в Белгороде. И работает дизель отлично, с Белгорода в Нижний Новгород, а от туда, домой в Мурманск. Расход до 6 литров машина пререгружена, у меня трое детей. Ни один диагност не может найти причину. и клипом и у офицала был , больше на них денег потратил.
Пока не будет давления в рампе 150-180 атмосфер форсунки не откроются. а работать перестала после того как я из Белгорода выехал в Украину, ну и полный бак на лукойле заправил, через 20 км таможня, стала просто хуже заводиться, после того как я доехал на море(600 км) машинку в пути не глушил, после останвки на конечном пункте через 10 мин заглушил, потом просто не мог завести. снял клемму аккума, прогулялся через 1 час, накинул, ЗАВЕЛАСь, через 10 дней в Белгород поехал, как машина прогрелась не заводится, постоит без клеммы 1 час заводиться. приехал в Белгород всё что только не делал, не заводиться, там и поменял ТНВД, офицалы сказали, поменял , просто НОЛЬ. А там я уже полез везде.Рапыление на форсунках как положено в ПЫЛЬ соляра, а вот при заводке стартером НУ НЕТ ИМПУЛЬСА НА ФОРСУНКАХ и все.
забыл добавить, я водитель со стажем, машины которые у меня, были сам ремонтировал. Короче вроде не дурак но вот нашла коса на камень)))
Последний раз редактировалось humax, 16.09.2013 в 14:26.
|
|
|
16.09.2013, 00:24
|
|
Профи
|
Может проблема не в топливной системе и не в форсах,а в электрике как часто бывает.АКБ, стартер на себя берет,контакты подкислились и т.п.
|
|
|
16.09.2013, 01:24
|
|
Новичок
|
да вот и я так думаю что что то по электрике, и с проф дизелистами советовался, АКБ заряжал, ну и все такое, в салоне разбирал, чистил контакты все, затем возле акумулятора тожеблок снимал, ну и мозги питание импульсное на форсунки идет от мозгов уже все прозвонил, сам то я электрик по образованию, что то понимаю. Вот думаю сигналку у меня она параллельная, с обратной связью, хочу вырвать она у меня глючит, я её через ноутбук прошил но никакого действия. Короче если сам дойду отчет сделаю)) спасибо за отклик на мою беду ВСЕМ)))

|
|
|
16.09.2013, 10:03
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Цитата:
Сообщение от ПВОшник
да вот и я так думаю что что то по электрике, и с проф дизелистами советовался, АКБ заряжал, ну и все такое, в салоне разбирал, чистил контакты все, затем возле акумулятора тожеблок снимал, ну и мозги питание импульсное на форсунки идет от мозгов уже все прозвонил, сам то я электрик по образованию, что то понимаю. Вот думаю сигналку у меня она параллельная, с обратной связью, хочу вырвать она у меня глючит, я её через ноутбук прошил но никакого действия. Короче если сам дойду отчет сделаю)) спасибо за отклик на мою беду ВСЕМ)))

|
если стоит сигналка, то скорее всего стоит обманка на имо. Поищи там.
|
16.09.2013, 10:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ПВОшник

|
Машина с толкача заводится, значит электроника работает.
Я бы начал с давления в рампе, и проверку форсунок на обратку. Тем более что началось всё с заправки в Украине.
|
|
16.09.2013, 11:49
|
|
Новичок
|
Машина с толкача заводится, значит электроника работает.
Я бы начал с давления в рампе, и проверку форсунок на обратку. Тем более что началось всё с заправки в Украине.
я немного не правильно видать объяснил, машинку заправил в России на Лукойле, я толька на хороших заправках: ТНК, Роснефть, ну и наша местная , точнее норвежская статойл, заправляюсь. седня если успею манометры на рампу подключу, я ими в своё время давление в верхней и нижней камере мерил, на АУДИ ижектор(ЕГРД выстовлял, вроде получалось) как сделаю отпишусь. Форсунки на обратку вроде в норме, я себе трубки поставл прозрачные так что видно где топливо.
если стоит сигналка, то скорее всего стоит обманка на имо
На ИМО, что это такое, объсни пожалуйста, я с сигналками не особо дружил, до недавнего времени, вот начал потихоньку вникать
Последний раз редактировалось humax, 16.09.2013 в 14:25.
|
|
|
16.09.2013, 14:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ПВОшник
если стоит сигналка, то скорее всего стоит обманка на имо
На ИМО, что это такое, объсни пожалуйста, я с сигналками не особо дружил, до недавнего времени, вот начал потихоньку вникать
|
Это имелось ввиду встроенный с завода имобилайзер. Если с толчка заводится значит там всё пучком.
Давление надо проверять на CLIP а не манометром. Там давление от 0 до 1000 атмосфер.
|
|
16.09.2013, 22:04
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Цитата:
Сообщение от humax
Это имелось ввиду встроенный с завода имобилайзер. Если с толчка заводится значит там всё пучком.
Давление надо проверять на CLIP а не манометром. Там давление от 0 до 1000 атмосфер.
|
если стоит обманка на имо то и имобилайзер как защита от не работает. Глюки сигнализации возможно.
|
17.09.2013, 10:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
|
клипом мерили и офицалов мерил, незнаю чем правда после проверки у офицалов поменял ТНВД проблема нерешилась, как мне он позже сказал это форсунки, а мне не до смеха, (32 рубля на помойку) так можно весь мотор поменять с такой логикой. Правда потом добавил что в Белгороде нет дизелистов надо ехать в Харьков, в Украину там, есть.
Вчера прочистил все трубопроводы, фильтр поменял.... ничего не изменилось.
у меня еще вот какой вопрос возник, а что если нет давления топлива то и импульса при заводке стартером небудет на форсунках???
Последний раз редактировалось humax, 17.09.2013 в 11:56.
|
|
|
17.09.2013, 11:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ПВОшник
у меня еще вот какой вопрос возник, а что если нет давления топлива то и импульса при заводке стартером небудет на форсунках???
|
Ну наконец-то дошло, а то я думал что зря всё пишу.
|
|
17.09.2013, 13:17
|
|
Новичок
|
Нуу это понятно, тогда возникает еще вопрос, после диагноза у офицала который мне мой ТНВД приговорил, сказал что давления НЕТ, диагноз: замена ТНВД. Поменял ТНВД (датчики там уже стояли новые) брал у них же, автосалон рено, по номеру старого. Но все тщетно, завелась так же с толкача, никаких изминений. Все метки в норме не раз проверенно, до этого ремень с роликом меял, без проблем все было. Как увеличить давление, ну скажет мне клип что недостаточно давления в рампе , как его увеличить, ЗАМЕНА ТНВД???
|
|
|
17.09.2013, 20:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ПВОшник
Нуу это понятно, тогда возникает еще вопрос, после диагноза у офицала который мне мой ТНВД приговорил, сказал что давления НЕТ, диагноз: замена ТНВД. Поменял ТНВД (датчики там уже стояли новые) брал у них же, автосалон рено, по номеру старого. Но все тщетно, завелась так же с толкача, никаких изминений. Все метки в норме не раз проверенно, до этого ремень с роликом меял, без проблем все было. Как увеличить давление, ну скажет мне клип что недостаточно давления в рампе , как его увеличить, ЗАМЕНА ТНВД???
|
Если клип покажет что давление для старта достаточно это будет отлично.
Тогда может есть смысл искать + питания во время старта. Это тоже одна из причин не завестись. Ведь не секрет что все потребители во время старта отключаются.
|
|
17.09.2013, 20:13
|
|
Новичок
|
я вот тут, на медни почитал, подумал, может мне рампу посмотреть, да может что с датчиком давления на ней. может кто знает как её диагностировать????
|
|
|
|