Доброго времени суток! Проблемы с датчиком давления кислорода, как я понимаю... При запуске двигателя, работает не стабильно, захлебывается. Если тронуться, то когда ставишь на первую передачу, машина дергается, если с первой на вторую, то машина едет накатом, жмакаешь педаль газа несколько раз, и на раз 3-4 машина аж со шлефами с места уходит, и так же со второй передачи на 3... а уже с 3 на 4, нормально...
Изначально думал свечи и лямбазонт, поменял не помогло, в сервис-центре вольксваген специалисты сказали что диск сцепления, поменяли, содрали 16000рублей, не помогло, после, один электрик показал на один шланг и сказал что там должен стоять датчик. Фото загрузил. И еще один момент. когда двигатель заведен, если закрыть трубку пальцем, то движок захлебывается и глохнет, этот шланг сосет воздух... Помогите уже полтора года парюсь с этой проблемой...
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
Ответ: Проблема с датчиком кислорода!
Цитата:
Сообщение от KairO_o
Ребята подскажите плз, не оставляйте тему.... может еще кто у себя посмотрим в машине этот шланг....?
посмотрите, скорее всего у Вас двигатель C3G и эти схемы могут помочь.
особенно первая
никаких подсосов воздуха через эти шланги быть не должно
отстегните защёлки крышки воздушного фильтра, снимите её - так удобнее смотреть, заодно и фильтр воздушный проверите
Последний раз редактировалось алексей 68, 15.05.2012 в 14:23.
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
Цитата:
Сообщение от KairO_o
Спасибо большое, а с какой инструкции вы взяли, там нумерация есть, я бы хотел посмотреть, но точно что то из этого...
Пожалуйста
вариант простой:
сделайте как я написал в предыдущем посте или отдайте 1-ю схему людям которые могут подойти к машине и потрогать её руками
В данном случае НЕобязательно знать, как называется шланг№5 (скорее всего это он), №1 или №3.
Его нужно одеть на место и все будет хорошо.
Обратите внимание иногда пластиковые штуцера, на которые одеваются шланги, могут быть обломаны
Но это - на мой бывший Твинго
Он похож на Ваш, но необязательно такой
Лучше зайти на эту страницу этого же сайта, http://www.elcats.ru/renault/
взять Вашу заводскую табличку и по коду модели, коду двигателя войти
именно на Вашу модификацию
Начинайте с простого варианта
и это НЕ будет скорее всего "проблемой с датчиком кислорода" как озаглавлен пост
Последний раз редактировалось алексей 68, 16.05.2012 в 01:25.
это датчик разрежения во впускном коллекторе
цена от 1100 до 5500 руб. за оригинал
берите попроще.
НО проверьте сохранилась ли у Вас к нему проводка.
Датчик пневмо-электрический, управляющий - без него и проблемы при разгоне
Последний раз редактировалось алексей 68, 17.05.2012 в 01:46.
Да действительно он, узнал по цене, у нас стоит 8000. Если кто может, выложите фотографии этого датчика, всмысле сфоткайте у себя, хочется взглянуть как он выглядит... Спасибо...
Цитата:
Сообщение от KairO_o
Да действительно он, узнал по цене, у нас стоит 8000. Если кто может, выложите фотографии этого датчика, всмысле сфоткайте у себя, хочется взглянуть как он выглядит... Спасибо...
Спасибо большое друг, выручил... А проводку не нашел((( Завтра поеду на рынок, кстате 8000р)) Это не рубли, а тенге, ну наши) я из Казахстана, здесь курс 1 к 5, точнее 8000 тенге, это 1600рублей )))
Цитата:
Сообщение от KairO_o
Спасибо большое друг, выручил... А проводку не нашел((( Завтра поеду на рынок, кстате 8000р)) Это не рубли, а тенге, ну наши) я из Казахстана, здесь курс 1 к 5, точнее 8000 тенге, это 1600рублей )))
Поищи - проводка с трёхконтактным разъёмом где-то рядом должна быть
Последний раз редактировалось алексей 68, 18.05.2012 в 03:51.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.