У меня через 1.5 года эксплуатации при остаточном размере колодок около 12 мм появились аналогичные симптомы, ... когда еду в пробке и на нейтрале подкатываюсь и подтормаживаю плавно до полной остановки.. Уууууу затрахало просто - эти скрипы...
Это не похоже ни на какие песчинки... Колодки FERODO, с завода которые стояли...
Снял колодки, они все в графитовой (или как правильно) пыли чернющие... Пружинки, которые как мне кажется (типо коромысла небольшого в середине колодки) должны свободно перемещаться у меня КОЛОМ стояли....
Короче почистил колодки металлической щёткой, убрал эту пыль утрамбованную и сделал так чтобы коромысла-пружинки нормально двигались...
Скрип на неделю пропал, НО, вот незадача, эти пружинки за почти два года эксплуатации начали корродировать сильно и всё равно их подклинивало

Скрипы постепенно вернулись и стали дальше затрахивать...
Короче, не смотря на не самый минимальный износ колодок (в остатке 12 мм как я уже говорил)... Поставил новые колодки аналогичные ФЕРОДО....
Езжу уже пол года и бед не знаю.......А пружинки у новых колодок смазочкой густой смазал... чтоб раньше времени не ржавели))