|
|
25.01.2008, 20:05
|
|
Ученик
|
Глохнет на ходу. Что смотреть?
День добрый. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:
Scenic 2 2004г. двигатель 1.6, при движении, после дневной стоянки на улице, первые примерно 15 км пути при переключении передач после торможения двигателем глохнет и не держит обороты на холостом ходу. При включении передачи сразу заводится. При дальнейшем движении, видимо вследствие прогрева двигателя эта проблема пропадает и двигатель прекрасно и устойчиво работает на холостом ходу. Причем это проявляется только при движении после холодной дневной стоянки, а после выезда утром на работу из тёплого гаража ничего подобного не происходит. Думал на свечи и катушки, но пропусков зажигания нет, свечи вывернул - чистые сухие, но всё же поставил новые. Проблема катушек, как я уже имел опыт и знаю, сопровождается тряской двигателя и троением. Подобного не наблюдаю.
Преполагаю, что-то с воздушной заслонкой(может подклинивает в холодном состоянии и не открывается после принудительного ХХ) или какой то датчик барахлит. Может кто подскажет решение проблемы?
Заранее благодарен. 
25.01.2008, 20:50
|
|
Профи
|
Ответ: Глохнет на ходу. Что смотреть?
Была схожая проблема, правда и на холодном и на горячем двигателе. В сервисе приговорили датчик положения коленвала. После замены последнего проблема исчезла.
Не Zippo.
|
|
|
25.01.2008, 22:28
|
|
Новичок
|
Что-то похожее было у меня на Сеньке-1 именно после дневной стоянки (на работе).
Все решилось снятием датчика положения коленвала , его прочисткой и установкой обратно. Уже несколько месяцев все ОК.
Причем датчик визуально казался как новый, только откручивался с движка слишком легко...
|
|
|
26.01.2008, 00:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от andrsvet5
Что-то похожее было у меня на Сеньке-1 именно после дневной стоянки (на работе).
Все решилось снятием датчика положения коленвала , его прочисткой и установкой обратно. Уже несколько месяцев все ОК.
Причем датчик визуально казался как новый, только откручивался с движка слишком легко...
|
Большое спасибо Zippo и andrsvet5 за "наводку" !   
Ещё бы знать как его (датчик) найти на двигателе Сеньки 2, как к нему подобраться! Так все уплотнено под капотом - жуть 
29.01.2008, 23:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Петрович
Большое спасибо Zippo и andrsvet5 за "наводку" ! 
Ещё бы знать как его (датчик) найти на двигателе Сеньки 2, как к нему подобраться! Так все уплотнено под капотом - жуть 
|
Спасайте, караул! 
Похолодало и стал глохнуть чаще. Осмотрел двигатель насколько доступно при открытом капоте, но так и не понял где этот датчик расположен. Правее масляного щупа на блоке цилиндров - это он?  Подскажите картинкой или фоткой, если кто знает.
Заранее благодарю.
30.01.2008, 01:24
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Он находится на соединении(сверху) движка и корбки.Пока фотки нет,даю(правда говененькую) картинку. 
|
|
|
30.01.2008, 08:00
|
|
Профи
|
вопрос для передачи ЧтоГдеКогда???: а эНтот датчик меняется на сервисе или самому можно (просьба не пинать ногами и не смеяЦЦа...громко)???
|
|
|
30.01.2008, 09:44
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от nicolson
вопрос для передачи ЧтоГдеКогда???: а эНтот датчик меняется на сервисе или самому можно (просьба не пинать ногами и не смеяЦЦа...громко)???
|
Элементарно, Ватсон! Два болта и фишка - он у вас в руках. Но в данном случае я бы больше грешил на датчик положения дроссельной заслонки. Проблемы с датчиком п. коленвала в первую очередь при заводке.
|
30.01.2008, 21:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SJT
Элементарно, Ватсон! Два болта и фишка - он у вас в руках. Но в данном случае я бы больше грешил на датчик положения дроссельной заслонки. Проблемы с датчиком п. коленвала в первую очередь при заводке.
|
Да блин, добраться туда с инструментом, чтобы открутить два болта, весьмааааааа.... проблематично. Я разъём слегка пошевелил - едва туда руку просунул. А может действительно дело не в нём?
Заводится на морозе без проблем и работает на холостом ходу, а дальше при езде, я уже писал около 15 км глохнет при попытке переключить передачу, если задержать некоторое время на ХХ при выключенном сцеплении. Далее при отпускании педали сцепления на передаче заводится и нормально тянет. Потом через примерно 15 км пробега этот эффект исчезает и двигатель прекрасно работает на ХХ. Как может это быть от датчика дроссельной заслонки? Где его смотреть и что с ним делать?
Вот такие неприятности. Дилер далековато, да и не определят они ничего, т.к. на момент показа дефект не обнаружит себя.
31.01.2008, 09:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Петрович
Да блин, добраться туда с инструментом, чтобы открутить два болта, весьмааааааа.... проблематично. Я разъём слегка пошевелил - едва туда руку просунул. А может действительно дело не в нём?
Заводится на морозе без проблем и работает на холостом ходу, а дальше при езде, я уже писал около 15 км глохнет при попытке переключить передачу, если задержать некоторое время на ХХ при выключенном сцеплении. Далее при отпускании педали сцепления на передаче заводится и нормально тянет. Потом через примерно 15 км пробега этот эффект исчезает и двигатель прекрасно работает на ХХ. Как может это быть от датчика дроссельной заслонки? Где его смотреть и что с ним делать?
Вот такие неприятности. Дилер далековато, да и не определят они ничего, т.к. на момент показа дефект не обнаружит себя.
|
Откручивал торцевым ключем, он легко достает. А потом снимал фишку разъема. А еще рекомендовал бы помыть датчик ХХ.
|
13.12.2010, 15:18
|
|
Новичок
|
у меня сценик 1,9 dti на морозе завёл, проехал 3км и заглох причём окончательно. не заводится вовсе. аккумулятор новый 2 дня. где-то в системе перемерзает топливо. что делать?
|
|
|
13.12.2010, 15:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от архипуля
у меня сценик 1,9 dti на морозе завёл, проехал 3км и заглох причём окончательно. не заводится вовсе. аккумулятор новый 2 дня. где-то в системе перемерзает топливо. что делать?
|
в тепло 
|
|
|
13.12.2010, 15:27
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от архипуля
|
Первым делом - поменять топливный фильтр. Парафинится в первую очередь именно он. С собой минимум один новый фильтр рекомендуется возить в наши морозы и не ездить с полу-пустым баком (стараться заправляться под завязку как можно чаще).
|
|
|
13.12.2010, 15:31
|
|
Новичок
|
топливный фильтр менял 500 км назад
|
|