Перестала освещаться панель эта у меня, сначала одна лампочка поморгла пару раз,на следующий день сдохла. А потом и вторая. Идиоты (моё мнение) разработчики, не могли светодиоды поставить, руки поотрывал бы им.
Лампочки бесцокольные, 2 шт. мощность не знаю, думаю не более 2 Вт. В магазин идти было лень за новыми. Да и кое-что другое беспокоило.
Как менял. Все винты и шурупы - шестигранники.
1. Обязательно снять пластикой кожух ручки КПП. Отвинчивается 3 винта - 2 в самом начале (в смысле там, где рядом с сидениями) и 1 в отсеке пепельницы (пепельницу вынуть, открыв крушку её и потянув за крышку вверх)
2. Отвинтить 2 шурупа ниже панели управления отопителем
3. Отвинтить 1 винт в самой глубине под панелью отопителя. Панель отопителя до этого момента не давить!
4. Надавить (нежно) на нижнюю часть панели отопителем (черного цвета она у меня).
5. Нежно! вытащить панель из нижнего отверстия панели приборов.
Внимание! Если будете разбирать начинку самой панели отоплением (как я), то все положения регуляторов запомните, чтобы потом было несложно собирать!
Лампы выкручиваются как обычно - с задней стороны панели отопителем в центре 2 черных патрона, достать руками тяжело, лучше маленькими пассатижами, повернуть против часовой стрелки и вынуть на себя. Заменить лампы.
Собирать в обратной последовательности.
Я же разобрал панель чтобы посмотреть начинку. Ничего интересного. Все контакты (электрические, ест-нно) медные. Лучше бы производитель облудил, окислятся.
Лампы у меня были маленькие, на ножках, которые ставились для подсветки в панели советские аудио-магнитолы , 6 В.
Вырезал из фольгированного текстолита пластинку маленькую, облудил, припаял к пластинке 2 лампочки последовательно по 6 в.
Почему там? Отвечаю: по законам физики (долго объяснять) такие пары дольше проживут без замены, т.е. перегорят значительно позже.
Но есть 1 минус - поскольку данный мой девайс чуть пошире обычной лампы- вставлять чуть потяжелее и слишком ярко получилось - под панелью приборов в полной темноте сзади виден неяркий свет. В свободное время переберу :
Также я сделал себе и подсветку прикуривателя (пепельницы).
Была бы возможность - светодиоды бы использовал. Но производитель, зараза (моё мнение!) сделал толщину панели отопителем слишком толстой - сложно осветить её
светодиодами. Да и нет у меня ярких оранжевых светодиодов, а красные мне не понравились - будут отвлекать.
Кроме того, пластмасса многослойная, внутри тот самый слой оранжевой пластмассы (ведь подсветка панелей в Симбола оранжевая).
Лучше бы белую сделали, а лампы цветными, представляете, как удобно было бы менять цвета подсветки? Поменял лампы - и уже тюнинг

Также я поменял этим же способом и подсветку прикуривателя (пепельницы).