07.09.2007, 11:34
|
|
Новичок
|
Прошу помощи по Clio II
Недавно купил Clio II 2002года. Машина прошла очень много (более 300 т.км.), и я был готов к разного рода неприятностям.
Поэтому, 3 вопроса:
1)Какая должна быть компрессия в цилиндрах на двигателе K7J? У меня от 9 до 10. На сколько это критично?
2)Уходит охлаждающая жидкость по 0,5 л./день и течи невооруженным глазом не видно. Могу предположить, что прокладка под головкой, но в масле эмульсии не наблюдается. Из выхлопной трубы также ничего не капает. Как вообще можно определить, не уходит ли жидкость сразу в цилиндр? И где еще можно поискать течь?
3)Когда заводится двигатель, под рулем слышен шелест (как будто, вода по трубам). Это гидроусилитель? У всех так?
Всем заранее спасибо.
|
|
|
07.09.2007, 15:33
|
|
Ученик
|
Ответ: Прошу помощи по Clio II
У меня тоже Clio 2 , антифриз тоже кудато пропадает, за 3-4 месяца 0,5 литра, везде сухо, куда девается сам черт не разберет. По поводу попадания житкости в цилиндры, если она попадает в цилиндр то из выхлопной будет валить белый дым и будет капать, т.ч наврятли это у тебя. Быстрее всего течет из патрубков или печки, смотри подтеки.
|
|
|
08.09.2007, 12:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mas
У меня тоже Clio 2 , антифриз тоже кудато пропадает, за 3-4 месяца 0,5 литра, везде сухо, куда девается сам черт не разберет. По поводу попадания житкости в цилиндры, если она попадает в цилиндр то из выхлопной будет валить белый дым и будет капать, т.ч наврятли это у тебя. Быстрее всего течет из патрубков или печки, смотри подтеки.
|
Может радиатор течет, у мения именно он
|
|
|
10.09.2007, 12:50
|
|
Водила
|
По идее антифриз должен светиться в Ультрафиолете, посмотреть лампой на предмет наружных течей.
|
10.09.2007, 13:22
|
|
Ученик
|
У меня под радиатором бывает сыро, но это не всегда. Еще заметил странную вещь, один раз я закипел, датчик показывает что киплю, из под капота пара нет, остановился поднял капот, смотрю на расширительный бачок, там все в норме, начал откручивать пробку бачка и только чуть-чуть открутил, как сразу закипел антифриз, начал выходить пар, вообщем все как положено. Больше это не повторялось, но нехорошее чувсиво осталось.
|
|
|
10.09.2007, 13:33
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от mas
У меня под радиатором бывает сыро, но это не всегда. Еще заметил странную вещь, один раз я закипел, датчик показывает что киплю, из под капота пара нет, остановился поднял капот, смотрю на расширительный бачок, там все в норме, начал откручивать пробку бачка и только чуть-чуть открутил, как сразу закипел антифриз, начал выходить пар, вообщем все как положено. Больше это не повторялось, но нехорошее чувсиво осталось.
|
Давление в системе охлаждения выше атмосферного, откручиваешь пробку - давление падает, и начинает закипать резко, можно и ошпариться кстати.
|
|
|
22.10.2007, 12:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mas
|
Меняй помпу!!! Я уже прошел через это!!! И самый главный признак!! Когда давишь педаль газа слышится звук как антифриз по патрубкам "Бегает".

|
|
|
22.10.2007, 12:14
|
|
Новичок
|
У меня такое было!!!
Меняй помпу!!! (гы,и сразу ремень грм и натяжной ролик).
Сам раньше не мог понять что такое...и видимых признаков небыло.......
а оказалась "Помпа".
|
|
|
|