|  |  | 

|  |  

| 

|  23.04.2006, 16:37 | #1 |  
	| Ученик 

| 
 Клио-симбол 2001 года. проблема такая, при оборотах 3000 чтото громко дребезжит, и немного на 1500. по-видимому чтото резонирует.  Люди в авто.ру  предположили, что это защита катализатора, такая пластинка небольшая приварена под катализатором.   Говорят, она приварена в 4х точках, и если одна точка отваривается может появиться дребезжание.
 скажите, чем этот звук может грозить. или может защиту можно совсем оторвать ? она вроде бы итак целиком закрыта защитой мотора.
 есть ли какие другие объяснения дребезжанию?

__________________Хрено клио симбол
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2006, 19:02 | #2 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rombo @ 23.04.2006, 16:37  Клио-симбол 2001 года. проблема такая, при оборотах 3000 чтото громко дребезжит, и немного на 1500. по-видимому чтото резонирует.  Люди в авто.ру  предположили, что это защита катализатора, такая пластинка небольшая приварена под катализатором.   Говорят, она приварена в 4х точках, и если одна точка отваривается может появиться дребезжание.
 скажите, чем этот звук может грозить. или может защиту можно совсем оторвать ? она вроде бы итак целиком закрыта защитой мотора.
 |  
Отрывать защиту катализатора не стал бы ни в коем случае. Катализатор имеет очень высокие температуры, и от него даже может загораться сухая трава. Но насколько я понимаю, никакой связи между тепловой защитой катализатора, закрывающей кузов от лишних локальных перегревов и защитой катера нет. Или я не прав?
				__________________Нам песня строить и жить помогает...
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2006, 21:54 | #3 |  
	| Ученик 

| 
 я думал что  эта пластинка - рудимент европейских рено, которые идут  без защиты двигателя, и защита предохраняет катализатор таких машин камушков. 
 ну раз тут уж идет и тепловая защита, что кстати разумно - если на раскаленный кат будет попадать вода из лужи  он может треснуть.
 тогда значит лучше приварить посильнее?

|  
	|   |   |  

|  24.04.2006, 21:59 | #4 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rombo @ 24.04.2006, 21:54  тогда значит приварить посильнее? |  Я бы пошел по пути ремонта а не разрушений. Это моя психология. Оторвать легче, а что за этим?
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2006, 11:16 | #5 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Rombo @ 23.04.2006, 16:37  Клио-симбол 2001 года. проблема такая, при оборотах 3000 чтото громко дребезжит, и немного на 1500. по-видимому чтото резонирует.  Люди в авто.ру  предположили, что это защита катализатора, такая пластинка небольшая приварена под катализатором.   Говорят, она приварена в 4х точках, и если одна точка отваривается может появиться дребезжание.
 |  Посмотри для начала просто защиту картера - если ей чуть стукался, или терся о колею - то возможно двигатель до нее достает. Я тут съездил на дачу - была такая хрень. Немного отогнули прижатую к картеру защиту и все стало путем.
				__________________С уважением, Алексей Дементьев  -- Renault Symbol 1.4
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2006, 19:03 | #6 |  
	| Мастер 

| 
 заедь на эстакадупусть кто-нибудь погазует
 а ты снизу сам всё увидешь

__________________Дай дорогу дураку...
 |  
	|   |   |  

|  26.04.2006, 00:51 | #7 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 2x2 @ 25.04.2006, 19:03  заедь на эстакадупусть кто-нибудь погазует
 |  
Вот это самый дельный совет!!!
 |  
	|   |   |  

|  26.04.2006, 06:16 | #8 |  
	| Новичок 

| 
 У меня было нечто подобно страшно раздражает. Лечил методичным посещением Сервиса Рено несколько раз заваривали защиту возле катализатора, сказали что лопнула от температурного воздействия. Сейчас все в порядке. |  
	|   |   |  

|  29.04.2006, 23:35 | #9 |  
	| Ученик 

| 

Спасибо всем кто отписался, практически все были правы. сегодня наконец починился на сервисе...   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Sergey @ 26.04.2006, 6:16  Лечил методичным посещением Сервиса Рено несколько раз заваривали защиту возле катализатора, сказали что лопнула от температурного воздействия. Сейчас все в порядке. |  абсолютно аутентичная ситуация, три раза ездил на реносервис по этой проблеме: 
первый раз выгнули вмятину на защите защиту картера  - не помогло 
второй раз высверлили какойто болт грепления глушителя и ввертили новый (не спрашивайте какой, я не доктор) 
третий раз мастер заметил что защита катализатора оторвалась от крепления. заварили - все ок. 
надеюсь к нему ближайшее время возвращаться не буду. 3*тьфу

[quote]Цитата[/center] 
	Цитата: 

| заедь на эстакаду пусть кто-нибудь погазует
 |  именно, на сервисе на подъемнике я погазовал, они поглядели. конечно защиту картера пришлось снять, за ней ничего не видно. 

короче там сверху и снизу катализатора  прикручены 2 изогнутые пластинки. прикручены они на кронштейне к днищу а не к катализатору.  
 вот у меня верхняя оторвалась. как - не знаю, но повидимому на нее каким то образом давит кат. 

Всем спасибо за советы!
 |  
	|   |   |  

|  30.04.2006, 19:43 | #10 |  
	| Инструктор 

| 
 Спасибо тебе, что написал о результатах.  Сколько пришлось заплатить, или все по гарантии было? 
 |  
	|   |   |  

|  08.05.2006, 14:49 | #11 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 30.04.2006, 19:43  Спасибо тебе, что написал о результатах.  Сколько пришлось заплатить, или все по гарантии было? |  243р на реносервисе за снять-одеть защиту и диагностику + 200р заварить  
(на удивление на сервисе не оказалось сварки, пришлось ехать в какойто гаражный сервис) итого 440р 
ну если включая 2 неудачные попытки ранее, то наверное 100$
 |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|