Цитата:
Сообщение от Ромочка @ 07.04.2007, 2:37
Подскажите можно ли смешивать красный эльфовский антифриз с зеленым Реновским? Что то меня мучают сомнения.
|
Пробовал мешать зеленый с желтым, нормалек, а на какой машине красный? У меня красный только на немцах был.
Однажды видел как мужику ТО у дилера делали, механик чумной носил откуда-то из подсобки в баклажке из-под Кастрола масло

, хотя в наряде прописали ЭЛЬФ и че они ему туда налили одному богу теперь известно. Надейся на разум, задай вопросы дилеру пусть обоснуют ответы, если не мешают то почему, как я однажды задал вопрос приемщику, а как он СЧИТАЕТ цилиндры, он говорит НЕОБХОДИМА ЗАМЕНА КАТУШКИ НА 4 цилиндре!!! И ВСЕ ТУТ :angry: я засомневался и правильно сделал уехал домой купил свечи, катушку, свечной от десятки(80р), поменял и оказалось на 1м!!! цилиндре

вот так теперь у меня бумажка их на память о дебилизме с пометкой рекомендуется срочная замена...
Основа у них по-любому одна, этиленгликоль
В настоящее время производители автомобилей и техники условно делят антифризы на три группы:
- основную
- безнитритную
- безсиликатную
Большинство антифризов на основе этиленгликоля между собой совместимы, поэтому их смешивание допускается.
- Антифризы основной группы рассчитаны примерно на 2 года эксплуатации или 60 000 км пробега автомобиля.
- Антифризы безнитритной группы рассчитаны примерно на 3 года эксплуатации или 100 000 км пробега автомобиля.
- Антифризы безсиликатной группы разработаны для увеличения межсервисных интервалов и рассчитаны примерно на 4 года или 150 000 км пробега автомобиля.
Важно знать одно, что антифризы безсиликатной группы особо нежелательно смешивать с антифризами других групп.
Выясни долей, а потом по возможности нальешь однородную, не загоняйся B)