03.08.2017, 08:56
|
|
Мастер
|
Дефлекторы, спойлеры и прочие аэродинамические навороты.
В сырую погоду есть проблемы. Во-первых, запотевают стёкла передние, как раз напротив зеркал, косяк хРеновых конструкторов. Во многом это устраняется, если чуть-чуть приопустить стёкла, но... Во-вторых, тут дороги с порошком не моют, не очень приятно в открытое окно получить волну из лужи. А ещё я обычно машину оставляю с приопущенными стёклами, чтобы проветривалась, что в данном случае тоже исключено. В общем, поскольку нормальных накладных дефлекторов я в гугле не нашёл, заказал с Москвы польские вставные, от HEKO. Приехали, 2820 мне с доставкой обошлись. Сделаны довольно аккуратно, но не учли поляки размер окошек, двух скобок, которыми они прижимаются в проёме, явно мало, перекашивается дефлектор в проёме. Правое стекло ещё ничего, хотя и с усилием, а вот левое полностью подниматься не желает, пока не нажмёшь на его верхнюю часть. Написал поставщикам, полякам тоже напишу, чтобы в комплекте было скобок вдвое больше. В эксплуатации в дождь пока не проверял.
На очереди гора брызговичков. Жабёныш - чушканчик, по нашим "дорогам" сам себя забрызгивает очень быстро.
|
|
|
09.08.2017, 18:45
|
|
Мастер
|
Ответ: Дефлекторы, спойлеры и прочие аэродинамические навороты.
Нашёл второй козырёк на зеркало. Сегодня проверил эффективность. От мороси реально хорошо помогает, в зеркала обзор сохранятся. Понятно, что от косого дождя не поможет.
|
|
|
10.08.2017, 05:27
|
|
Ученик
Авто: twingo 1999 c066 D700 мех, Nissan Almera хэтчбек I 1.4, Volkswagen Caravelle V 2.0 TDI
|
Про "запотевание": я, когда купил машинку, сразу, кроме всего прочего, почистил систему вент-ции и отопления. Первое препятствие на пути у всякой дряни - уже радиатор отопителя, поэтому грязи и листьев выгреб пол-ведра. И никаких проблем. Если с воздуховодами все нормально, то потеет не больше, чем у других машин. Включил на короткое время вентилятор и все дела. Чуть хуже, если стоит задняя полка или "багажник" завален чем-нибудь по стекла ( там под задней дверью - простейший клапан для выхода воздуха ). Да, и если летом потеет, то зимой ездить будет стремно : холодно и обмерзать будут стекла боковые.
|
|
|
10.08.2017, 09:54
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от ded.privalov
Про "запотевание": я, когда купил машинку, сразу, кроме всего прочего, почистил систему вент-ции и отопления. Первое препятствие на пути у всякой дряни - уже радиатор отопителя, поэтому грязи и листьев выгреб пол-ведра. И никаких проблем. Если с воздуховодами все нормально, то потеет не больше, чем у других машин. Включил на короткое время вентилятор и все дела. Чуть хуже, если стоит задняя полка или "багажник" завален чем-нибудь по стекла ( там под задней дверью - простейший клапан для выхода воздуха ). Да, и если летом потеет, то зимой ездить будет стремно : холодно и обмерзать будут стекла боковые.
|
Как потеет у других машин, я знаю, у меня автобус не просто потел, он рыдал  Японцы накосячили с системой охлаждения, тоже не боги  Причём, у них это не редкость.
Стёкла у меня в принципе чистые, кроме "затенённых" участков, как раз напротив зеркал. Явный косяк конструкторов, именно там просятся решёточки обдува, как у многих других машин.
|
|
|
|