|
|
 |
27.03.2015, 20:52
|
|
Новичок
|
зажигание 2,2 дизель
Помогите пожалуйста.двигатель 2,2д G8T756 Погнало газы, отремонтировал полностью ГБЦ, поменял прокладку. Проехал 3000 км, заводилась супер всегда, но под нагрузкой или повышеных оборотах слышался цокот клапанов, я решил что это компенсаторы, но у меня опять поперло газы и я попробовал поджать ГБЦ (некаторые легко пошли), результат тот же. Снял головку, прокладка как новая, но на 3 поршнях отметины от выпускных клапанов, хотя и в прошлый так же было. Когда я выставлял зажигание,ВМТ фиксировал стопором каленвала через заглушку, все по меткам. Прокладка одного размера( другого нет вовсе). Может кто сталкивался с таким? Подскажите,что делать.
|
|
|
27.03.2015, 21:26
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: зажигание 2,2 дизель
Цитата:
Сообщение от ВЛАДДИМИР
Помогите пожалуйста.двигатель 2,2д G8T756 Погнало газы, отремонтировал полностью ГБЦ, поменял прокладку. Проехал 3000 км, заводилась супер всегда, но под нагрузкой или повышеных оборотах слышался цокот клапанов, я решил что это компенсаторы, но у меня опять поперло газы и я попробовал поджать ГБЦ (некаторые легко пошли), результат тот же. Снял головку, прокладка как новая, но на 3 поршнях отметины от выпускных клапанов, хотя и в прошлый так же было. Когда я выставлял зажигание,ВМТ фиксировал стопором каленвала через заглушку, все по меткам. Прокладка одного размера( другого нет вовсе). Может кто сталкивался с таким? Подскажите,что делать.
|
Может голова шлифованная и много сняли..
|
|
|
28.03.2015, 18:03
|
|
Новичок
|
кто ж его знает
|
|
|
28.03.2015, 20:47
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от ВЛАДДИМИР
кто ж его знает
|
Клапана могут доставать при неправильно установленном ремне,но тогда не будет заводиться или голова шлифована.
|
|
|
29.03.2015, 13:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Клапана могут доставать при неправильно установленном ремне,но тогда не будет заводиться или голова шлифована.
|
вчера был у мастера каторый ремонтировал и шлифовал головку. тоже сказал,что может не правильно ремень установил и клапана на повышеных оборотах встречаются с поршнями. но вот почему только выпускные и только в 3 цилиндрах? нигде нету описания как установить зажигание именно на 2,2 дизель. есть на 1,9 поскольку похожий двигатель.
|
|
|
29.03.2015, 18:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ВЛАДДИМИР
вчера был у мастера каторый ремонтировал и шлифовал головку. тоже сказал,что может не правильно ремень установил и клапана на повышеных оборотах встречаются с поршнями. но вот почему только выпускные и только в 3 цилиндрах? нигде нету описания как установить зажигание именно на 2,2 дизель. есть на 1,9 поскольку похожий двигатель.
|
Двигатель у вас по всей видимости 752.
Если вы имеете ввиду установку ремня то вот так...
|
31.03.2015, 14:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
|
когда купил год назад машину, то сразу менял ремень. на ремне были репера, но взял не от той метки на распредвале и они у меня не сошлись. счас когда снимал ремень, пометил метки сразу и сегодня пересчитал зубья. количество зубов между моими метками полностью совпадает как между реперами на ремне. получается зажигание я установил правильно, но почему тогда встречаются 3 выпускных клапана, а не все 4 с поршнями, причем на первом цилиндре больше всего?
|
|
|
31.03.2015, 14:21
|
|
Новичок
|
вот интересно, а что будет если поставить 2 прокладки поскольку нету другого размера?
|
|
|
29.03.2015, 13:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ВЛАДДИМИР
кто ж его знает
|
Тут правильно пишут, погнало газы - это как правило повело голову. Значит при ремонте головку шлифовали, на этих, впрочем как на любых других моторах есть допуски , если мастер который проверял геометрию гбц и в последствии шлифовал её их не знает, то такие последствия возможны. На этом моторе допуск не большой, всё таки дизель...
Есть ещё вариант, люфт в шатунных вкладышах колен-вала, но обычно это один цилиндр и похоже это не ваш случай. Спецификации на двигатель прикрепил изучайте....
Последний раз редактировалось ban_zay, 29.03.2015 в 13:33.
|
|
|
|