04.02.2014, 14:51
|
|
Ученик
|
Ответ: Горит лампа резерва топлива
Цитата:
Сообщение от karabas7650
У меня газ, поэтому, когда топлива остается мало (где то литров 20), загорается лампа... Похоже, что остаток считается не по уровню, а по впрыску... Дольешь литров десять - гаснет...
|
Не переживай, у меня аналогично. Объясняю: стрелка на панели приборов показывает реальное количество топлива в баке, вот на нее и смотри. Борткомпъютер рассчитывает остаток топлива и средний расход по бензину,т.к. машина - она ж не понимает, что ты едешь на газу. Поэтому когда происходит расчетное количество оставшегося топлива в баке - загорается лампа, хотя на самом деле бензина гораздо больше и стрелка на панели это показывает. Периодически происходит обновление данных ЭБУ и лампа тухнет. И потом все по новой. Так что смотри на стрелку и все будет х"окей! 
Ошибок там никаких нет - это особенности работы борткомпа. У меня на Пежо 407 когда-то было еще круче: там кроме показаний компа еще и стрелка соответственно падала. По началу так вообще паника была: знаю, что в баке литров 40 бенза,а лампочка горит. Потом приспособился. Достаточно было плюхнуть 3-5 л бензина и данные ЭБУ обновлялись. Ну или ждать пока сам обновиться, но это уже было позже, когда привык. В Рено лучше, стрелка показывает реальное количество топлива.
Последний раз редактировалось Mazoni, 04.02.2014 в 14:57.
|
|
|