|
|
 |
23.12.2013, 16:55
|
|
Новичок
|
Как определить был ли заменен двигатель по гарантии
Добрый день!
В расшифровке информации по вину присутствует строчка об инциденте
НИЖ. ЧАСТЬ ДВ., ШАТ.-КРИВ. МЕХ., НАС. ПОД., ДВ. В СБ.
Один из оф.дилеров в Риге говорит, что похоже была замена двигателя по гарантии. Или могли на эту машину записать, а поменять на другой.
А как все таки понять была ли замена двигателя в сборе или же меняли только шатунные вкладыши? Можно ли найти на двигателе какие-то номера, бирки, обозначения и т.д?
|
|
|
23.12.2013, 17:32
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Как определить был ли заменен двигатель по гарантии
Цитата:
Сообщение от eug
Добрый день!
В расшифровке информации по вину присутствует строчка об инциденте
Один из оф.дилеров в Риге говорит, что похоже была замена двигателя по гарантии. Или могли на эту машину записать, а поменять на другой.
А как все таки понять была ли замена двигателя в сборе или же меняли только шатунные вкладыши? Можно ли найти на двигателе какие-то номера, бирки, обозначения и т.д?
|
Откуда машина? Откуда инфа? В Риге кто давал информацию? На каком языке информация? По гарантии не могут поставить на другую. Дилер лицензии лишат на раз-два. Такие подлоги даже по мелочам не делают.
|
|
23.12.2013, 17:41
|
|
Новичок
|
Машина из Франции. Расшифровку по вину заказал на одном из сайтов в Интернет. Там информация уже на русском языке. В Ригу в оф.сервис позвонил друг, у которого тоже Лагуна. И вот в процессе общения ему сказали, что это похоже или на замену двигателя или шатунов или на замену в другую машину. Вот мне стало интересно возможно ли такое во Франции (не РФ ведь). И как понять такую расшифровку :
ГЕНЕРАТОР, СТАРТЕР, ШКИВ и РЕМЕНЬ ПРИВОДА (только)
Хотелось бы понять, что же меняли...
|
|
|
23.12.2013, 17:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от eug
Машина из Франции. Расшифровку по вину заказал на одном из сайтов в Интернет. Там информация уже на русском языке. В Ригу в оф.сервис позвонил друг, у которого тоже Лагуна. И вот в процессе общения ему сказали, что это похоже или на замену двигателя или шатунов или на замену в другую машину. Вот мне стало интересно возможно ли такое во Франции (не РФ ведь). И как понять такую расшифровку :
ГЕНЕРАТОР, СТАРТЕР, ШКИВ и РЕМЕНЬ ПРИВОДА (только)
Хотелось бы понять, что же меняли...
|
Расшифровка на сайте это не вызывает доверия. Интересует в каком сервисе в Риге конкретно дали инфу.
Пробег какой выдали и какой на панели? Какого года машина?
|
|
23.12.2013, 18:05
|
|
Новичок
|
Я уточню название сервиса. Пробег при последнем инциденте 137 000. (из Интернет). Последний пробег во Франции по сервисной книжке 116514 (ТО). Первый ТО РФ - 146 000, затем 168 000. Сейчас 179 000. Машина конец 2009 года.
Достал подробную информацию - все - таки это была замена двигателя. Операции расписаны по часам 14.5 часов работ, 14 зап. частей, включая двигатель.
Последний раз редактировалось eug, 23.12.2013 в 22:48.
Причина: обновлено
|
|
|
24.12.2013, 00:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от eug
Пробег при последнем инциденте 137 000. (из Интернет). Последний пробег во Франции по сервисной книжке 116514 (ТО). Машина конец 2009 года.
|
Получается что 137000 ремонт и скинули. Француз так не делает. Похоже что это замена ремней ГРМ перетянутая на 17000. Замена шатунов по гарантии? Думаю там замена мотора как агрегата должна быть.
Цитата:
Сообщение от eug
Достал подробную информацию - все - таки это была замена двигателя. Операции расписаны по часам 14.5 часов работ, 14 зап. частей, включая двигатель.
|
А как с гарантией? Ведь 2 года или 100000.
Последний раз редактировалось humax, 24.12.2013 в 00:08.
|
|
|
|