Приветствую всех участников форума.
Беспокоит меня поведение коробки передач моего Clio 3 RS Ph2. Буду рад любому совету, так как не дает спать данная проблема.
Ситуация такова: на заведенной стоящей машине очень туго включаются все передачи. Как будто рычаг упирается во что-то твердое и упругое. Если приложить ненормально много силы, то рычаг как будто продавливает этот барьер и передача включится, причем без хруста и других посторонних звуков. Если после этого не отпускать сцепление и попробовать выключить и включить передачу снова, то она включится намного легче. Если отпустить педаль, выжать снова, то опять включается с большим усилием.
Также заметил, что если машина стоит на идеально ровной поверхности, я выжимаю сцепление и пытаюсь включить передачу, то в момент когда рычаг упирается - машина немного подается вперед, буквально на пару сантиметров.
На ходу все замечательно работает, так же нет проблем с заглушенным двигателем, все включается легко.
Прошу совета, если можно подетальнее. Сам живу в Германии, ехать на Рено сервис это последнее что хочется делать, эти умельцы могут только пол машины в сборе поменять. А на форумах не вижу похожей проблемы.
Спасибо большое.