21.07.2013, 19:13
|
|
Новичок
|
Хруст в пружине спереди слева
Появился на днях непонятный хруст спереди. похожий на то как отпрунжинивает пружина. такой непонятный стук/хруст. Около месяца назад менялись: стойки, пружины, подшипники поворотные. шаровые, тяги. наконечники, сайлентблоки. шрус внешний. Ломаю голову что может быть??? на прямой дороге и лежащих полицейских - тишина, только выеду на песачную дорогу , все начинается - скрежет хруст. особенно появляется на маленькой скорости при езед по ямам.
|
|
|
21.07.2013, 23:23
|
|
Новичок
|
Ответ: Хруст в пружине спереди слева
Месяц это много  у меня хватило на неделю, причем первый раз после полной переборки подвески( опорники не менял, так-как менялись не так давно, обошолся смазкой) второй раз замена всего комплекта с добовлением шариков. А так как каждый день на дачу, то хватило на недельку  .Думается мне что всему виной, говняное качество самой опоры, которая идет в СНРовском комплекте. Буду заказывать оригинал. Самое удевительное, то что стоячую машину хоть ушатайся..... но стоит подергать за пружину, ближе к опоре,становится понятным где раки зимуюти( стойка гуляет туда сюда, чего, по моему мнению, быть ни в коем случае не должно)
Последний раз редактировалось PTICIN, 21.07.2013 в 23:26.
|
|
|
21.07.2013, 23:35
|
|
Новичок
|
вот опоры не менял. От них может быть такой звук??? визуально они нормальные!!!
|
|
|
21.07.2013, 23:59
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Цитата:
Сообщение от Sereja_2009
Появился на днях непонятный хруст спереди. похожий на то как отпрунжинивает пружина. такой непонятный стук/хруст. Около месяца назад менялись: стойки, пружины, подшипники поворотные. шаровые, тяги. наконечники, сайлентблоки. шрус внешний. Ломаю голову что может быть??? на прямой дороге и лежащих полицейских - тишина, только выеду на песачную дорогу , все начинается - скрежет хруст. особенно появляется на маленькой скорости при езед по ямам.
|
Похоже, ты заменил уже все что могло там хрустеть. Но все же проверь, сидит ли пружина на своем месте? Она имеет свое посадочное место(могла провернуться при монтаже).
|
22.07.2013, 00:29
|
|
Новичок
|
Там очень проблемотично промахнутЬся
|
|
|
22.07.2013, 09:57
|
|
Новичок
|
а верхняя опора может так лязгать (хрустеть) ??? ее я не менял. короче сегодня поеду на диагностику
|
|
|
22.07.2013, 22:02
|
|
Новичок
|
Что показала диагностика?
|
|
|
23.07.2013, 09:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sereja_2009
а верхняя опора может так лязгать (хрустеть) ??? ее я не менял. короче сегодня поеду на диагностику
|
Была точно такая же проблема. Визуально можно незаметить что опора убитая. Попробуйте снять защитку пластиковую под лобовым стеклом и добраться до того места гда аммортизатор в опоре крепится. Затем начните раскачивать машину и увидите что шток аммортизатора начнёт люфтить в опоре, значит она убитая в нормальной опоре шток стоит мёртво по центру. Я у себя так обнаружил. А до этого и прижины смотрел и тяги и щебёнку в нижне чашке аммортизатора ничего не помогало скрежет всёравно не пропадал. Заменил верхние опоры и аж на душе стало легче тишина при езже по неровностям. Так что стопудова верхние опоры под замену 
Последний раз редактировалось sanya25, 23.07.2013 в 11:17.
|
|
|
23.07.2013, 12:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sanya25
Была точно такая же проблема. Визуально можно незаметить что опора убитая. Попробуйте снять защитку пластиковую под лобовым стеклом и добраться до того места гда аммортизатор в опоре крепится. Затем начните раскачивать машину и увидите что шток аммортизатора начнёт люфтить в опоре, значит она убитая в нормальной опоре шток стоит мёртво по центру. Я у себя так обнаружил. А до этого и прижины смотрел и тяги и щебёнку в нижне чашке аммортизатора ничего не помогало скрежет всёравно не пропадал. Заменил верхние опоры и аж на душе стало легче тишина при езже по неровностям. Так что стопудова верхние опоры под замену 
|
Да, она родная оказалась )) вот фото (увидел испугался, кажется месяц назад такого не было)
|
|
|
23.07.2013, 18:42
|
|
Новичок
|
Наверное так бывает когда меняются аммортизаторы без замены опоры?
|
|
|
23.07.2013, 21:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AlexandRom
Наверное так бывает когда меняются аммортизаторы без замены опоры?
|
скорее всего не докрутили толком гайку )) потому что правая сторона как новая
|
|
|
25.07.2013, 23:05
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Цитата:
Сообщение от Sereja_2009
скорее всего не докрутили толком гайку )) потому что правая сторона как новая
|
Не факт, что не докрутили. Это очень грубо, а вот поставить какую-нибудь фуфляндию это очень даже возможно 
|
26.07.2013, 01:07
|
|
Новичок
|
вот тут, я полностью с вами согласен!!! от сюда возникает вопрос:- Какие опоры заказать( верней ,какой фирмы, те которые идут в СНРовском наборе, отпадают)оригинал, каяба, трв.... (вот что хоть названием, внушает доверие)?
|
|
|
26.07.2013, 11:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PTICIN
вот тут, я полностью с вами согласен!!! от сюда возникает вопрос:- Какие опоры заказать( верней ,какой фирмы, те которые идут в СНРовском наборе, отпадают)оригинал, каяба, трв.... (вот что хоть названием, внушает доверие)?
|
Бери что то среднее цена-качество. Читавшись форумы, пишут что один хрен какие брать, всёравно отходят около года. Не утверждаю так это или нет т. к. сам недавно только заменил и не могу подтвердить эти высказывания. Но понятно что если ездить по разбитым дорогам с ямами в пол колеса то точно год не отходят ну а если по хорошей дороге то гораздо больше. Посмотрю как долго у меня продержаться. Ну а на вашей фотке у вас вообще что то тепонятное, это же вроде как пол опоры а остальная часть где ?
Последний раз редактировалось sanya25, 27.07.2013 в 01:32.
|
|
|
26.07.2013, 22:19
|
|
Новичок
|
если вопрос про мое фото, то было желание завпечетлеть номер и от этого делал фото с низу, а резину закрывает,сам потшипник.
|
|
|
|