В связи с тем, что на улице жара в 38 градусов решил установить, таки, гофру впуска. Оригинал не рассматриваем по причине идиотской ценовой политики, а вот совко технологии прийдут к нам на помощь!
Рынок и первый вопрос гофра есть?(уж этого-то говнища кругом должно быть)Но в ответ я услышал есть, но нового образца!Я, как всегда, проматюкался про себя и немного вслух, что даже это говно и то не могут сделать как оно было, а все экономят и подался в поиски стародревней гофры, которая якобы завалялась у кого-то. Потом я увидел подходящую гофру(подходящую всем, но не ценой), которая устанавливается на 16ти клапанные 10ки стоимость ее 75грн, и я бы ее взял, но есть 1 момент, у нас над радиатором отверстие 55мм а на рессивере(квадратная коробка перед фильтром) оно овальной формы(проклятые французы и тут изголились) высота 75мм ширина 50мм, эта труба от десюна имеет габариты 60мм с обеих сторон и если над радиатором она утянется, то на рессивер ее не натянуть, и дело не в том, что не подрезать, а дело в том, что материал ее исполнения дрищевый, и если ее прорезать, то она поползет. Но парень оказался не гон…н и сказал, что есть 14 стол, у него есть гофры по метражу, я побрел туда и нашел у мужичка гофру 60мм, отрезал ее 30см и пошел монтировать.
Над радиатором притянул хомутом, а вот на овал пришлось сделать 4 надреза продольных, одеть на овал, затянуть хомутом и загерметизировать изолентой. Вот такая неоригинальная гофра по копеечной цене.
Для любителей эстетики могу предложить вариант с гофрой от 10ки, она выглядит более гламурно, но я подумал, что такие затрат сейчас мне не улыбаются )))