18.07.2012, 15:09
|
|
Новичок
|
1.4 K7J глохнет когда хочет (((
Помогите пожалуйста.
Кенгу 2007г.в. пробег 153000, 1.4 двиг.
Глохнет где попало и когда попало... Сегодня ездил в сервис, сказали мертвый насос, поменяли, почистили сетку, датчики сказали в норме. Ну, думаю, нашлась беда, на радостях сел в машину, завел, стала работать ровнее, спокойно доехал до дома, припарковался. На холостых работает, и бац, снова заглохла! Сразу завелась и нормально работает, после минут 5-6 работы снова глохнет, завожу - стартер крутит в пустую и ничего не происходит, через пол минуты где-то заводится как ни в чем не бывало... Ездит хорошо, все вроде как надо, но немного поездив также заглохла на ходу, после этого минут 5 не мог завезти, стартер также крутит впустую и все, потом заводится и снова отлично работает....
При этом всем иногда ездил по несколько часов и ничего не происходило. А бывает что просто начинает глохнуть как ей вздумается...
Что посоветуете ? Контакты на датчиках какие под руку попались ёрзал/чистил. Машина буквально месяц, даже меньше... У предыдущего хозяина таких проблем не замечалось... (
|
|
|
18.07.2012, 16:52
|
|
Ученик
|
Ответ: 1.4 K7J глохнет когда хочет (((
1.кнопку гляди красную(может контакты коротят,разбери,почисть-лишним не будет)
2.банально,но выжги бензин и заправься на нормальной заправке
3.Хорошая диагностика
У меня глох когда хотел от старого бензофильтра и плохой заправки.После замены бензофильтра проблема пропала.
|
|
|
18.07.2012, 17:13
|
|
Новичок
|
При отключении разъема от красной кнопки машина постепенно начинает глохнуть, а у меня моментально (будто заглушили ключем), поэтому дело скорее всего не в ней...
Заправлялся всегда на проверенных заправках, на которых всю жизнь и заправляюсь, никогда не было проблем с этим...
Хорошую диагностику да, надо сделать, но смогу только к 30 числу(
А бензофильтр тот который в баке или другой? в баке то прочистили, а другой я даже и не знаю где находится... снизу?
|
|
|
18.07.2012, 21:07
|
|
Мастер
|
А чистил ли ты контакты самого бензонасоса, т.е. того модуля, который в пластмассовом стакане живёт? Да и колодку, что приходит на верхнюю крышку этого чудо-узла  тоже не мешает осмотреть/почистить или пролить какой-нить химией типа "очистителя контактов".
|
|
|
18.07.2012, 22:04
|
|
Новичок
|
на днях у товарища на тойоте вылечили аналогичную проблему (глохла когда хотела) защелкиванием разъема ДПДЗ. он банально был надет, но не защелкнут. я бы поснимал-понадевал все фишки под капотом, у нас по-моему не даст работать мотору датчик температуры, датчик дросселя, датчик фаз, хотя могу ошибаться, поправьте 
|
|
|
19.07.2012, 00:00
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от fargus
на днях у товарища на тойоте вылечили аналогичную проблему (глохла когда хотела) защелкиванием разъема ДПДЗ. он банально был надет, но не защелкнут. я бы поснимал-понадевал все фишки под капотом, у нас по-моему не даст работать мотору датчик температуры, датчик дросселя, датчик фаз, хотя могу ошибаться, поправьте 
|
Да датчик холла надо поменять.
|
|
19.07.2012, 17:53
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от fargus
у нас по-моему не даст работать мотору датчик температуры, датчик дросселя, датчик фаз, хотя могу ошибаться, поправьте 
|
ИМХО только датчик положения коленвала , стоит над сцеплением , проверить разьём , прозвонить провода до ЭБУ , поменять на заведомо исправный .
|
|
|
|