|
|
28.05.2012, 20:27
|
|
Новичок
|
Не пойму, что происходит
Всем привет.
У меня Рено Сценик 2 1,6 автомат 2004 год.
Не могу избавиться от следующей проблемы: при холодном пуске двигателя в течение 10-15 секунд после запуска двигатель не хочет реагировать на педаль газа, а точнее обороты уменьшаются и двигатель вообще может заглохнуть. После работает вроде нормально. Далее происходит обратное: при разогретом двигателе, особенно при движении в условиях города, при торможении машина начинает дергаться, а обороты повышаются. При полной остановке машины обороты могут достигать 1600-1800 об/мин, но постепенно снижаются. Машина в принципе при автоматическом переключении скоростей дергается а обороты плавают.
В холодное время года уже вторую зиму подряд проблемы с запуском двигателя если температура ниже -15С.
Этой зимой поменял по-моему все, кроме машины: 2 лямда зонда, катализатор (поставил не оригинальный, а универсальный), перед зимой полное ТО с заменой всех расходников, датчик абсолютного давления воздуха, датчик температуры всасываемого воздуха, промыл инжектор и форсунки, поменял прокладку двигателя и выпускные прокладки.
Ошибок никаких нет, диагностика ничего не выдает (лишь незначительное завышение давления всасываемого воздуха).
Пятой точкой чувствую, что две проблемы растут из одного места, а названия у этого места нет.
Может кто-нибудь подкинет умные мысли.
Спасибо.
|
|
|
28.05.2012, 22:05
|
|
Профи
|
Ответ: Не пойму, что происходит
Может стоит проверить на подсос воздуха, как на первом Сценике.
|
|
|
28.05.2012, 22:19
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Танк
Может стоит проверить на подсос воздуха, как на первом Сценике.
|
Согласен с товарищем. Не знаю, насколько корректно сравнение, но у меня было такое на Гольфе - на холодную тупила страшно, разгона не было, на пригорке глохла, дергалась. На горячую - обороты как у истребителя  . Нашел подсос, поставил другую трубку, для верности - герметиком и все ОК. Двигай, щупай трубки - ищи подсос.
|
29.05.2012, 14:40
|
|
Новичок
|
Подсос воздуха искали, вроде нашли через одну из прокладок впускного коллектора. При этом поменял все четыре прокладки и прокладку крышки двигателя.
Может еще где-то может подсасывать??))
Такое чувство, что со временем проблема усугубляется.
И как подсос воздуха связан с запуском в холодное время года?
|
|
|
29.05.2012, 18:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Владимир251180
Подсос воздуха искали, вроде нашли через одну из прокладок впускного коллектора. При этом поменял все четыре прокладки и прокладку крышки двигателя.
Может еще где-то может подсасывать??))
Такое чувство, что со временем проблема усугубляется.
И как подсос воздуха связан с запуском в холодное время года?
|
Менять надо уплотнительное кольцо на соединении корпуса дроссельной заслонки и воздуховода(после дроссельной заслонки) и кольцо снизу на воздуховоде ( которое герметизирует отверстие к вентиляции картерных газов). На 1,6 со временем они дервенеют. Я просто подобрал подходящие по размеру маслостойкие колечки. И именно в холодное время года проявляется! Вероятно из-за изменения размеров и потери гибкости резины.
|
|
|
29.05.2012, 22:41
|
|
Профи
|
Смотря какой подсос. Можно проверить канал Впускной коллектор - Вакуумный усилитель тормозов. А параметры датчиков положения педали акселератора и положения дроссельной заслонки проверяли на диагностике ?
|
|
|
30.05.2012, 10:30
|
|
Новичок
|
На диагностике проверяли все, ошибок после замены датчиков нет. Единственно проверял не у официалов.
Уже давно склоняюсь к тому, что надо съездить к официалам и сделать там хотя бы диагностику, но все со временем плохо((
Цитата:
Сообщение от Танк
Смотря какой подсос. Можно проверить канал Впускной коллектор - Вакуумный усилитель тормозов. А параметры датчиков положения педали акселератора и положения дроссельной заслонки проверяли на диагностике ?
|
|
|
|
30.05.2012, 12:49
|
|
Новичок
|
Уплотнительное кольцо дросселя я нашел, стоит копейки и понятно где находится. А вот кольцо для герметизации отверстия картерных газов поставило в тупик. Что это, где находится? 2 часа нет рыл и запутался окончательно.
Цитата:
Сообщение от kozakvldm
Менять надо уплотнительное кольцо на соединении корпуса дроссельной заслонки и воздуховода(после дроссельной заслонки) и кольцо снизу на воздуховоде ( которое герметизирует отверстие к вентиляции картерных газов). На 1,6 со временем они дервенеют. Я просто подобрал подходящие по размеру маслостойкие колечки. И именно в холодное время года проявляется! Вероятно из-за изменения размеров и потери гибкости резины.
|
|
|
|
30.05.2012, 21:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Владимир251180
Уплотнительное кольцо дросселя я нашел, стоит копейки и понятно где находится. А вот кольцо для герметизации отверстия картерных газов поставило в тупик. Что это, где находится? 2 часа нет рыл и запутался окончательно.
|
Как снимешь дроссельную заслонку и пластиковый воздуховод после дроссельной заслонки, перевернешь его - увидишь кольцо в форме эллипса.
|
|
|
31.05.2012, 07:52
|
|
Новичок
|
Проблема у тебя с датчиком холостого хода .
У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НА СЦЕНИКЕ 1 .Снял почистил и все ок стало.
|
|
|
05.06.2012, 09:52
|
|
Новичок
|
А кто сказал, что на Scenic 2 есть регулятор (датчик) холостого хода.
Я все техноты изрыл, такого нет!
Цитата:
Сообщение от Мячев Евгений
Проблема у тебя с датчиком холостого хода .
У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НА СЦЕНИКЕ 1 .Снял почистил и все ок стало.
|
|
|
|
|