27.03.2012, 23:39
|
|
Новичок
|
Умерли форсунки за неделю
Так вот мотор 1.5 dci ,стала плохо заводится,проверили форсунки,две из них подсыкали на обратку.Я нашёл две б/у в хорошем состоянии(проверяли перед установкой на стенде).и заменил их.Через неделю две которые не поменял( были хорошии)стали сать как полковая лошадь,а две которые заменил уже не были в идеальном состоянии.Теперь я вступоре т.к не готов каждую неделю менять по две форсунки.HEEEEEELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заводя машину утром,лампочка свечей накала как и надо сначала гаснет,а через минуту загорается и гаснет только после того как проедешь метров тридцать.Что за хрень?
|
|
|
27.03.2012, 23:57
|
|
Инструктор
|
Ответ: Умерли форсунки за неделю
Цитата:
Сообщение от mihras
Заводя машину утром,лампочка свечей накала как и надо сначала гаснет,а через минуту загорается и гаснет только после того как проедешь метров тридцать.Что за хрень?
|
что то напортачили наверное. пила загораться не должна.(говорит о том что присутствует ошибка) нужна диагностика...
1.проверь на стружку насос 
|
|
|
28.03.2012, 00:03
|
|
Новичок
|
Мастер разбирал форсунку ,сказал что стружки нет.
|
|
|
28.03.2012, 00:09
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mihras
Мастер разбирал форсунку ,сказал что стружки нет.
|
так что же тогда ушатало форсунки? демон? 
может грязь при переборке.
|
|
|
30.03.2012, 23:00
|
|
Водила
Авто: Кангу 1,9D 8FQ632, 2001 год. Логан 1,6 8v. , 2009 года
|
у меня начала дубасить одна на холодную, при заводке первые десять секунд неравномерная работа , глохла с дымом, после добавки в топливо победителя трения от хавй
|
|
|
31.03.2012, 17:15
|
|
Новичок
|
Просто как-то странно,один специалист в реноцентре говорит что стружки нет,второй в другом сервисе смотрел в микроскоп,тоже говорит -"не критично".А форсунки мрут.Придётся с Литвы ТНВД б\у заказывать и форсунки.Кроме трубок и "паука" ничего промывать не надо,а то начнут на деньги разводить.
Да и работать ластуся стала как трактор "Беларусь" 70х годов выпуска.Хорошо аккАмулятор новый,а так бы не завёл бы,кстати хреново наверное для стартера,струя у одной форсунки сантиметров десять с обратки.
|
|
|
31.03.2012, 23:16
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от mihras
Просто как-то странно,один специалист в реноцентре говорит что стружки нет,второй в другом сервисе смотрел в микроскоп,тоже говорит -"не критично".А форсунки мрут.Придётся с Литвы ТНВД б\у заказывать и форсунки.Кроме трубок и "паука" ничего промывать не надо,а то начнут на деньги разводить.
Да и работать ластуся стала как трактор "Беларусь" 70х годов выпуска.Хорошо аккАмулятор новый,а так бы не завёл бы,кстати хреново наверное для стартера,струя у одной форсунки сантиметров десять с обратки.
|
...
ваащето всютопливную вымывать надо и фильтер менять...стружка то мелкая...
|
|
31.03.2012, 23:34
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mihras
Просто как-то странно
|
а что странного б.у. форсунки кот в мешке... 
манны небесной не жди... 
|
|
|
01.04.2012, 00:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
а что странного б.у. форсунки кот в мешке... 
манны небесной не жди... 
|
Так ни кто не говорит что у меня потекли форсунки которые я купил.Потекли которые стояли родные,на тот момент которые были не то что хорошие,а отличные.  И буквально за неделю начали сать дальше чем я. 
|
|
|
01.04.2012, 01:45
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Цитата:
Сообщение от mihras
Так ни кто не говорит что у меня потекли форсунки которые я купил.Потекли которые стояли родные,на тот момент которые были не то что хорошие,а отличные.  И буквально за неделю начали сать дальше чем я. 
|
сначало ссали форсы 2 шт. заменил на 2 рабочие. и зассали 2 другие. Это логичо. Потому что давление не держали 2 худшие. Заменил их поссали 2 получше. Замени их тоже и тогда только делай выводы. хотя бы найди на замену исправные. рампа для форсунок единая. давление ищет наименьшее сопротивление.
|
01.04.2012, 02:18
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от vip62
сначало ссали форсы 2 шт. заменил на 2 рабочие. и зассали 2 другие. Это логичо. Потому что давление не держали 2 худшие. Заменил их поссали 2 получше. Замени их тоже и тогда только делай выводы. хотя бы найди на замену исправные. рампа для форсунок единая. давление ищет наименьшее сопротивление.
|
...
ваапщето давлением управляет один клапан-регулятор на ТНВД. Если оно больше нормы - отсекается, если меньше добавляется....но если не выдерживаются нормы регулировки кидает ошибку.
|
|
01.04.2012, 16:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
ваапщето давлением управляет один клапан-регулятор на ТНВД. Если оно больше нормы - отсекается, если меньше добавляется....но если не выдерживаются нормы регулировки кидает ошибку.
|
клапан регулирует давление в насосе а не в рампе. еслиб он регулировал давление в рампе то тогда можно былобы на протечку форсунок не обращать внимание особенно зимой
|
03.04.2012, 00:18
|
|
Новичок
|
Так я не понял,что ещё кроме стружки может выводить из строя форсунки-большое давление?
|
|
|
03.04.2012, 01:42
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mihras
Так я не понял,что ещё кроме стружки может выводить из строя форсунки-большое давление?
|
чаще всего форсунки выводит из строя некачественная салярка и нарушение регламента обслуживания
|
03.04.2012, 01:51
|
|
Профи
|
..есть прекрасная нота:
Кангу. Двигатель и его системы. Система впрыска системы DCM1.2
MR-419-X61-13B000
...цитата 13В-14
" В ТНВД топливо поступает под низким давлением (5 бар) из встроенного топливоподкачивающего насоса.
ТНВД подает топливо в топливораспределительную рампу. Давление в рампе контролируется при впрыске
регулятором подачи топлива (IMV), а при сливе - клапанами форсунок. Таким образом, сглаживаются
колебания давления в рампе. Регулятор подачи топлива обеспечивает подачу в ТНВД такого количества
топлива, которое необходимо для поддержания давления в рампе. Благодаря этому, снижается
тепловыделение и улучшается отдача двигателя.
Чтобы понизить давление в рампе с помощью клапанов форсунок, на клапаны подаются короткие
электрические импульсы:
– достаточно короткие, чтобы не вызвать открытие форсунки (прохождение топлива через отходящий
от форсунок возвратный контур),
– достаточно продолжительные, чтобы открылись клапаны и понизилось давление в рампе.
Излишек топлива в зависимости от его количества возвращается в топливный фильтр или в топливный бак.
Если на регулятор подачи топлива (IMV*) не поступают управляющие сигналы, давление
в топливораспределительной рампе ограничивается разгрузочным клапаном ТНВД.
IMV*: Регулятор подачи топлива."
|
|
|