|
|
03.10.2011, 23:44
|
|
Новичок
|
табло "servise"
Добрый день, уважаемые форумчане.
Извините, если не туда обратился за помощью.
-------------------------
У меня Сеня 2, турбодизель 2007 г.в.
Несколько раз, на высокой скорости (около 130 км/час) загоралось табло "servise".
После остановки машины и выключения двигателя табло гасло и более не загоралось, если двигался со скоростью до 120 км/ч.
Что это может быть? Может кто сталкивался?
В сервис пока ехать не хочу.
|
|
|
03.10.2011, 23:53
|
|
Профи
|
Ответ: табло "servise"
Цитата:
Сообщение от EDO
Добрый день, уважаемые форумчане.
Извините, если не туда обратился за помощью.
-------------------------
У меня Сеня 2, турбодизель 2007 г.в.
Несколько раз, на высокой скорости (около 130 км/час) загоралось табло "servise".
После остановки машины и выключения двигателя табло гасло и более не загоралось, если двигался со скоростью до 120 км/ч.
Что это может быть? Может кто сталкивался?
В сервис пока ехать не хочу.
|
...
на дигностику тебе дорога....и не одну...даже в режиме онлайн понадобится
|
|
04.10.2011, 08:48
|
|
Новичок
|
Думаю, что на диагностике зря деньги потрачу. Ведь компьютер ошибок не выдаёт! Машинка работает безукоризненно.
|
|
|
04.10.2011, 09:34
|
|
Мастер
|
Ну значит езди и не мешай машине работать 
|
|
|
04.10.2011, 09:44
|
|
Новичок
|
Почти на 100% уверен что это топливный фильтр. Поменяй его.
|
|
|
04.10.2011, 10:34
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от EDO
Думаю, что на диагностике зря деньги потрачу. Ведь компьютер ошибок не выдаёт! Машинка работает безукоризненно.
|
...
навсякий погляди сервисный интревал замены масла на табло, и остальные жидкости. Твоя машина будет работать безукоризненно даже если поодключать многие датчики, а вот борт комп этого думать не будет и будет выводить етот параметр.
...
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP777
Почти на 100% уверен что это топливный фильтр. Поменяй его.
|
...
откуда такая аж 100% уверенность что это фильтр. это каким макаром машина меряет чтобы говорить что это фильтр? не говорите чушь
|
|
05.10.2011, 01:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от LSH
Ну значит езди и не мешай машине работать 
|
Мне надо понять причину. Далее решим что делать. Если действительно топлива нехватает, то это не страшно.
|
|
|
05.10.2011, 23:57
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от EDO
Мне надо понять причину. Далее решим что делать. Если действительно топлива нехватает, то это не страшно.
|
...
будет страшно когда авто заглохнет или не заведется далеко от города, просто если в свое время не обратили внимание на работу форсунок и чистоту заборника в баке.
...
к хорошему диагносту для начала на комп и не гадать хватает или не хватает
|
|
06.10.2011, 07:18
|
|
Новичок
|
у меня вспыхивал сервис когда забился перепускной клапан,так же разгоняю до130-140 выскакивает надпись "у вас Беда",останавливаюсь,глушу,завожу по новой все гаснет.На диагностике показало(хотя приехал с потухшей надписью)ошибка в цепи воздухозабора,так что не надо гадать, езжайте на диагностику,а там уже можно что либо думать
|
|
|
07.10.2011, 11:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Formozon
у меня вспыхивал сервис когда забился перепускной клапан,так же разгоняю до130-140 выскакивает надпись "у вас Беда",останавливаюсь,глушу,завожу по новой все гаснет.На диагностике показало(хотя приехал с потухшей надписью)ошибка в цепи воздухозабора,так что не надо гадать, езжайте на диагностику,а там уже можно что либо думать
|
ТАк, так, так.....
Всем спасибо. Кое-что стало понятно. На диагностику опасаюсь ехать по причине того, что до меня спидометр на машинке немного скрутили. На фирменном сервисе мне сказали что в этом случае бывает выход приборной панели из строя и попадос на 35 штук. Так что диагностику лучше делать только в экстренном случае. ТОпливный фильтр только поменял и ездил на качественном топливе. Езда со скоростью более 130 км./ч мне не нужна. Вполне хватает до 120 км/ч. При этом "сервис" не загорается, а значит и давление в топливной системе соответствует норме. Но тем не менее всем спасибо за ответы.
|
|
|
07.10.2011, 11:29
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от EDO
ТАк, так, так.....
Всем спасибо. Кое-что стало понятно. На диагностику опасаюсь ехать по причине того, что до меня спидометр на машинке немного скрутили. На фирменном сервисе мне сказали что в этом случае бывает выход приборной панели из строя и попадос на 35 штук. Так что диагностику лучше делать только в экстренном случае. ТОпливный фильтр только поменял и ездил на качественном топливе. Езда со скоростью более 130 км./ч мне не нужна. Вполне хватает до 120 км/ч. При этом "сервис" не загорается, а значит и давление в топливной системе соответствует норме. Но тем не менее всем спасибо за ответы.
|
...
плюнь в лицо офицыалам, за слова про выход со строя панели и замену ее тока на новую!!!! Если панель выходит со строя, то сразу после отмотки, поверь...и такое бывает только от кривых рук мотальщика. 10 баксов диагностика и будеш знать причину
|
|
|