Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 18:37   #1
serj84
Новичок

По умолчанию Какой то звук!

Люди подскажите пожалуйста!!!! Проблема вот вчем у меня сценик 1 двигло К4м 1,6 16V 99годаю. Кокда начинаешь немного резко трогаться то появляеться какойто вой когда отпускаешь сцепление. На 1 2 3 передаче. Что это может быть?????
Вверх  
Старый 04.10.2011, 21:17   #2
lerik
Новичок

По умолчанию Ответ: Какой то звук!

есть похожая проблемка, при трогании с оборотами чуть выше появляется звук похожий на "вой", чаще на первой передаче, ну а если и на второй притопить, "вой" опять слышен.
Вверх  
Старый 05.10.2011, 18:45   #3
serj84
Новичок

Это может быть сцепление?
Вверх  
Старый 10.10.2011, 18:14   #4
vini
Новичок

борода, меняй машину
Вверх  
Старый 13.10.2011, 13:18   #5
serj84
Новичок

мозг себе поменяй!!!!
Вверх  
Старый 25.01.2012, 22:19   #6
arnold
Новичок

уровень масла смотри
Вверх  
Старый 26.01.2012, 01:36   #7
serj84
Новичок

Где смотреть? И как это связанно?
Вверх  
Старый 26.01.2012, 20:03   #8
kozakvldm
Новичок

То же самое. Звук вроде слева. Думаю подушка крепления двигателя.
Вверх  
Старый 27.01.2012, 21:12   #9
arnold
Новичок

в коробке уровень надо проверить.был похожий вой когда масло с коробки ушло
Вверх  
Старый 29.01.2012, 16:07   #10
kozakvldm
Новичок

Масло в норме. Причем тут масло? При трогании!!! Когда чуть резче отпускаешь сцепление - читай стартуешь с пробуксовкой. Если этого не делать, все нормально. Опережая вопрос - раньше не было, постепенно стало проявляться. Думаю либо подушка, либо подвеску проверять.
Вверх  
Старый 29.01.2012, 22:25   #11
maximussor
Новичок

Мое мнение что это просто в коробке масло густавато-менять пора. А прогревается пропадает? Хотя может и выжимной подшипник
Вверх  
Старый 29.01.2012, 22:47   #12
serj84
Новичок

я подвеску проверил всю, норм. А причем тут подушка? И какая именно? Думаю что это либо диск сцепления подходит либо выжемной. (на холодную когда заводишь замечал скрежет но не всегда при выжими сцепления он проподал- значит выжемной.)
Вверх  
Старый 30.01.2012, 00:00   #13
Евгений Логинов
Новичок

При выжимание сцепления выжимной подшипник только начинает работать, а отключается сцепление с коробкой если скрежет прекращается значит проблема в коробке. Скорее всего подшипник первичного вала шумит.
Старый 30.01.2012, 11:44   #14
kozakvldm
Новичок

Цитата:
Сообщение от serj84 Посмотреть сообщение
я подвеску проверил всю, норм. А причем тут подушка? И какая именно? Думаю что это либо диск сцепления подходит либо выжемной. (на холодную когда заводишь замечал скрежет но не всегда при выжими сцепления он проподал- значит выжемной.)
По поводу масла в коробке - его менять вообще не надо. Если подтеков из коробки нет, масло никогда не меняется. Оно на весь срок службы, пока не убъешь коробку либо во время ремонта. Теперь про подушку двигателя - смотришь на мотор - справа, над коробкой. Скорее всего подрыв, при резком трогании происходит смещение двигателя, отсюда и скрежет. При заводке скрежет - может быть что угодно, когда выжимаешь сцепление ты нагружеешь одни узлы, расслабляешь другие. Гадать бесполезно - хороший стук вылезет. Машина не новая и требовать от нее тишины при том, что образовалась где-то выработка нельзя. Прогреется, войдет в рабочий режим - вот показатель.
Вверх