03.04.2011, 16:46
|
|
Новичок
|
Непонятные ситуации с холостым ходом и двигателем
Может ли кто-то объяснить странное поведение автомобиля? Обороты двигателя на холостом ходу в нормальном состоянии 800, но иногда становятся 900, при ускорении начиняет дымить, появляется небольшая потеря мощности и провалы в начале акселерации.
|
|
|
20.04.2011, 15:47
|
|
Новичок
|
Ответ: Непонятные ситуации с холостым ходом и двигателем
Цитата:
Сообщение от zarko.v
Может ли кто-то объяснить странное поведение автомобиля? Обороты двигателя на холостом ходу в нормальном состоянии 800, но иногда становятся 900, при ускорении начиняет дымить, появляется небольшая потеря мощности и провалы в начале акселерации.
|
У меня похожая проблема. При прогретом двигателе падают обороты на холостом ходу, машина дергается и даже может заглохнуть. На холодный двигатель (утром) такой проблемы нет, спокойно заводится и прогревается. Почистили клапан холостого хода, но это не решило проблему. Что еще может быть?
|
|
|
20.04.2011, 17:22
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Lady
У меня похожая проблема. При прогретом двигателе падают обороты на холостом ходу, машина дергается и даже может заглохнуть. На холодный двигатель (утром) такой проблемы нет, спокойно заводится и прогревается. Почистили клапан холостого хода, но это не решило проблему. Что еще может быть?
|
Может датчик температуры ОЖ?
|
|
|
13.03.2012, 21:19
|
|
Новичок
|
Привет форумчанам. Подскажите, мож кто сталкивался: Лагуна2, 1,6л 112 л/с 2006гв. Не ровные холостые обороты, двигатель слегка колбасит, замена свечей ничего не дала, катушки осмотрел- пробоя вроде нет. Заметил одну странность- коробочка мотор-редуктора дроссельной заслонки пищит. По моему раньше не было такого звука, а теперь при включении зажигания пищит. Ошибок никаких не выдаёт (бортовой системой диагностики) На диагностику ещё не заезжал, но вряд ли что покажет- в машине-то лампочки неисправности не горят. Может у кого было подобное, куда рыть?
|
|
|
13.03.2012, 21:31
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от kravcovdv
Привет форумчанам. Подскажите, мож кто сталкивался: Лагуна2, 1,6л 112 л/с 2006гв. Не ровные холостые обороты, двигатель слегка колбасит, замена свечей ничего не дала, катушки осмотрел- пробоя вроде нет. Заметил одну странность- коробочка мотор-редуктора дроссельной заслонки пищит. По моему раньше не было такого звука, а теперь при включении зажигания пищит. Ошибок никаких не выдаёт (бортовой системой диагностики) На диагностику ещё не заезжал, но вряд ли что покажет- в машине-то лампочки неисправности не горят. Может у кого было подобное, куда рыть?
|
У меня одно время обороты то подзаедали,то плавали.Снял мот.ред.дроссельной заслонки пшикнул литиевой смазкой на вал(просто была под рукой)и на оси др.заслонки-помогло.
|
|
|
13.03.2012, 21:52
|
|
Новичок
|
А пищит-то почему? Была-бы подклинившвя другое дело, а так газует-же.
|
|
|
26.03.2012, 13:26
|
|
Новичок
|
Пищит, потому-что умирает, они не ремонтируются, хотя может и есть кулибины которые их реанимируют, поможет замена, если причина только в нем.
Последний раз редактировалось Northerner, 26.03.2012 в 13:32.
|
|
|
|