28.02.2011, 13:58
|
|
Новичок
|
Электроника clio 2
Здравствуйте, есть проблема с электроникой на Clio 2. При движение отключается центральный замок, указатели поворота,стекло подъемники и дворники ветрового стекла. Если не предпринимать никаких действий через определенный интервал времени( он всегда разный) дворники включается и остальные приборы тоже, но дворники могут включиться раньше или позже. Обнаружил закономерность - при легком ударе ладонью в область , которая находиться ниже настройки яркости подсветки панели приборов ( под дефлектором со стороны водителя) активируется центральный замок, указатели поворота и стекло подъемники. Но дворники по такому принципу не включаются. Есть предположение - отходить масса. Большая просьба тем кто знает, подсказать масса ли это и если масса то где она находится (насколько мне известно у Clio на каждую группу приборов своя масса)
И еще проблема горит датчик незакрытых дверей, хотя все двери закрыты. Машина 3х дверная. При закрывании с ключа бывает в начале закроется только задняя дверь , потом повтор операции открыть\ закрыть и закрываются все двери.
|
|
|
03.03.2011, 13:12
|
|
Новичок
|
Ответ: Электроника clio 2
Сними панель где стоит регулятор яркости посветки, или загляни под панель снизу. Там внутри увидишь черный эл.блок и несколько реле, которые управляют оборудованием салона. Проверь все элементы на предмет попадания воды, замыкания проводов и т.п.Была похожая ситуация:плохо вклеили лобовое стекло и дождевая вода затекала в блок и реле- сами туманки включались, обогрев стекла ,центральный замок.
Проверь там все хорошо-наверняка найдешь косяк. 
|
|
|
22.03.2011, 16:06
|
|
Новичок
|
сами включаются дворники, открываются двери, играет музыка.... может в машину кто-то вселился? 
|
|
|
24.12.2011, 00:34
|
|
Новичок
|
Помогите! После выключения зажигания самопроизвольно включаются фары, иногда сама по себе начинает работать магнитола! Что это?
|
|
|
13.05.2011, 20:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Spedball
Здравствуйте, есть проблема с электроникой на Clio 2. При движение отключается центральный замок, указатели поворота,стекло подъемники и дворники ветрового стекла. Если не предпринимать никаких действий через определенный интервал времени( он всегда разный) дворники включается и остальные приборы тоже, но дворники могут включиться раньше или позже. Обнаружил закономерность - при легком ударе ладонью в область , которая находиться ниже настройки яркости подсветки панели приборов ( под дефлектором со стороны водителя) активируется центральный замок, указатели поворота и стекло подъемники. Но дворники по такому принципу не включаются. Есть предположение - отходить масса. Большая просьба тем кто знает, подсказать масса ли это и если масса то где она находится (насколько мне известно у Clio на каждую группу приборов своя масса)
И еще проблема горит датчик незакрытых дверей, хотя все двери закрыты. Машина 3х дверная. При закрывании с ключа бывает в начале закроется только задняя дверь , потом повтор операции открыть\ закрыть и закрываются все двери.
|
Забыл как называется точно, но это какой-то блок управления вроде.
Находится здесь :
Если левее и выше педали сцепления, под панелью
У нас ремонту не подлежал, пришлось брать новый.
Купили б.у. + установка отдали 180 у.е.
Минск
|
|
|
15.05.2011, 22:27
|
|
Новичок
|
у меня этот блок ужезаливало водой, я его менял. Сейчас опять залило восстанвовлению тоже не подлежит) отдельно он не продается только в сборе с ЭБУ и кольцом центрального замка короче опять новые мозги и ключ стоит этот блок б\у 15000(( я уже менял его месяца 4 назад)
|
|
|
24.12.2011, 00:30
|
|
Новичок
|
Скажите, а где такой блок можно купить б/у?
|
|
|
24.12.2011, 00:35
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Spedball
у меня этот блок ужезаливало водой, я его менял. Сейчас опять залило восстанвовлению тоже не подлежит) отдельно он не продается только в сборе с ЭБУ и кольцом центрального замка короче опять новые мозги и ключ стоит этот блок б\у 15000(( я уже менял его месяца 4 назад)
|
если покупат новиы:полная херна,если б/у, тогда да.
|
|
|
24.12.2011, 01:17
|
|
Инструктор
|
вопрос скорее не где, а почему:наверника стекло не причем.надо снат засчиту пластиковую,где дворники и промит сливние отверстия.тогда в салон вода поподат не будет и вас от лишнего поподалого избавит.
|
|
|
24.12.2011, 01:42
|
|
Новичок
|
Спасибо! Я так понимаю, что из-за влаги этот блок начал глючить, и если сделать так как вы сказали и устранить попадание воды, то можно избежать самопроизвольного включения фар? А просохнет ли все само? Или надо снимать и сушить? Извините, если глупый вопрос...
|
|
|
29.12.2011, 21:22
|
|
Новичок
|
Расскажите, про снять "снять защиту, где дворники..." подробнее. Приду в сервис - буду руководить (убью всех наповал) - будем сливные отверстия промывать. Кто платит - тот и музыку заказывает 
|
|
|
|