31.01.2011, 19:37
|
|
Новичок
|
Замена радиатора печки
Доброе время суток. Хочу поменять, радиатор печки на Renault Tvingo. Подскажите может кто нибудь менял? Как всё делается.
|
|
|
26.02.2011, 06:27
|
|
Новичок
|
Ответ: Замена радиатора печки
Отвечу сам себе. Проблем с разбором панели не было всё описано в книге,
помучился со снятием хомутов на самом радиаторе печки (неудобно снимать), сам радиатор находится под крышкой, а крышка крепится на само резы (5 шт) под головку 5.5 еле нашел. Когда снял радиатор проверил проходит ли воздух, оказался полностью забит. Да до этого заказал новый радиатор, но привезли не тот перепутали, новый ждать не захотел (8 - 14 дней доставка) и по интернету нашёл ремонт, отвёз радиатор его вскрыли (он латунный) прочистили стал как новый, и всего за 350 руб. работа часа 3-4. Собирал тоже всё сам, воздух дует горячий но почему то только на оборотах , на холостых нагревается хуже, не пойму в чём тут дело грешу на помпу или термостат около вентилятора. может кто подскажет.
|
|
|
26.02.2011, 07:51
|
|
Профи
|
Это присутствует у кого стоит климат контроль, при больших оборотов заслонка открывается полностью и дует горячий воздух, при нагревании салона или когда устанавливаешь меньшею температуру заслонка перекрывает автоматически подачу горячего антифриза в радиатор и кажется, что дует холодный воздух.
|
|
|
26.02.2011, 16:32
|
|
Новичок
|
Но у меня нет климат контроля, двигатель D7F 702. может всё даки дело в помпе, может она не прокачивает толком ведь пробег 150000, а меняли её или нет я не знаю.
|
|
|
26.02.2011, 16:41
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Твинго уфа
Но у меня нет климат контроля, двигатель D7F 702. может всё даки дело в помпе, может она не прокачивает толком ведь пробег 150000, а меняли её или нет я не знаю.
|
В кенге в трубки печки вставлены пластиковые спирали,на всю длинну трубок,типа завихрители.При разборе своей был? Если при чистке их вытащили,а потом не вставили??Конечно я не знаю,что дело в них,но ведь не дураки их придумали.
|
|
|
26.02.2011, 16:44
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
А термостат ты смотрел??
|
|
|
13.04.2011, 16:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Твинго уфа
Отвечу сам себе. Проблем с разбором панели не было всё описано в книге
|
добрый день!
Подскажите, для снятия панели и доступа к печке, нужно снимать руль обязательно? Как снять руль с эйрбегом, есть какие-то нюансы? У меня печка греет, но вентилятор на оборотах больше 1-й (всего 4 скорости) свистит, хочу к нему добраться, почистить-починить-заменить. И попутный вопрос - какой размер динамиков в передней панели, у меня там или пусто или не подключено, хочу исправить это досадное недоразумение 
|
|
|
13.04.2011, 17:52
|
|
Новичок
|
Руль снимать надо, панель неудобно будет вынимать. Руль с подушкой снимается просто;
выкручиваем два само реза с обратной стороны там есть отверстия
подушка отключается, просто подковырнуть тихонько разъём наверх он выйдет и откручиваем саму баранку (все само резы звёздочки), а в обще всё хорошо расписано в книге, я по ней и снимал, колонки не знаю какие у меня они стояли крепятся замками.
|
|
|
13.04.2011, 18:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Твинго уфа
Руль снимать надо, панель неудобно будет вынимать.
Руль с подушкой снимается просто;
выкручиваем два само реза с обратной стороны там есть отверстия
подушка отключается, просто подковырнуть тихонько разъём наверх он выйдет и откручиваем саму баранку (все само резы звёздочки), а в обще всё хорошо расписано в книге, я по ней и снимал, колонки не знаю какие у меня они стояли крепятся замками.
|
какой размер звездочек? книгу читал, но что-то не особо понял
спасибо 
|
|
|
13.04.2011, 18:07
|
|
Новичок
|