сегодня снял датчик. он с двумя контактами. на конце датчика две пластины сильно погнуты (между которыми магнит стоял). магнит я не нашел куда дел. пластины подправил.
замеры:
-между контактами датчика(т.е. которые втыкаешь в проводку), 1кОм (1,111). т.е. обрыва в катушке нет, иначе было бы бесконечность.
-ради интереса положил магнит на пластины датчика. вблизи помотал ключом на 8

на выходе было напряжение соответственно плавало, максимум до 2,5 mV. вроде работает.
что я думаю. собственно нужно заложить соответствующий магнит чтобы было предполагаемое магнитное поле. старый я потерял (это все кривость рук и плохая память). но чтобы откалибровать этот магнит нужно ориентироваться тогда на показания заднего левого датчика. т.е. крутить его с определенной фиксированное скоростью записать максимальное значение. потом ориентироваться на полученные значения для подбора магнита.
подбор магнита. тут тупик. есть идеи? да и крутить с определенной скоростью тоже как-то слабо представляю себе.... в общем есть мысли?
я бы не занимался подобной ерундой и купил бы за 1,5 рубля этот датчик. но время поджимает...